Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2007, 20:06
Герой Швейцарии

Цитата:
Она лежала посреди мрачной комнаты, в окружении стражников.
Мне всегда бывает интересно, когда человек пишет штампы, он задумывается над этим или употребляет их машинально? Я о «мрачной комнате». Кстати, когда-то читал интервью с главным редактором одного издательства. Он сказал, что произведения, в которых в первых строках герой проснулся или очнулся, они практически всегда «рубят», не читая. Дескать, признак халтуры.
Цитата:
На его лице появилась кровожадная улыбка.
Автор, положите руку на сердце. Положили? А теперь, пожалуйста, ответьте: вы представляете, как выглядит кровожадная улыбка? Не обязательно употреблять устоявшиеся обороты, чтобы передать собственные мысли.
Цитата:
«Это открылись ворота Рая…» - мечтательно пропела она какую-то вспомнившуюся песенку. – «Или кости хрустят» - иронически хрюкнуло сознание.
Мыльная опера – это не жанр, это – диагноз. Только что героиня трясётся от страха, тут же мечтательно поёт и иронически хрюкает...
Цитата:
- Чего? Вы все тут контуженные че ли, а?
В общем, дальше этого я не прочитал. Думаю, не надо объяснять, что отвернуло?
Извините. Кстати, если подавать своё произведение под соусом «длинно и тупо», то странно ожидать хороших отзывов.

Бианор. Я честно читал. Только вот... В общем, тоже отвернуло. Слишком многое связывает меня с солдатской судьбиной и БД, чтобы впитывать съеденных пехотинцев. Тоже извините, но я оказался не вашим читатель.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Винкельрид; 19.01.2007 в 20:09.