Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2007, 19:39
Посетитель

Радость ....все то же и о том же

Мне тоже больно.… Но в тебя вселилась обновленная душа. Полетав над землей, она обрела необычный говор, нахваталась всяких словечек, где-то стырила «левые» воспоминания.…Но ты вернулась.
Арди онемела. Она смотрела то на старика, то на посеревшего Длена.
- А чего же вы плачете? Я ведь жива…:Suspicious:
- Да, милая. – Арди удивилась: оказывается, вредный старик ее по-своему любил!
- А Длен почему расстроился, ему плохо?
- Он готов принять смерть из твоих рук, или добровольно уйти…
- А, собственно, куда мы направляемся? А то все в тайне, в тайне. А придем – поставите перед фактом?
- У нас план, Арди.…Стой! Ты прощаешь его? – Старик, казалось, удивлен.
- Да, Длен. Во-первых, ты не знал, что там буду я. Во-вторых, ты раскаялся. А в-третьих, я все равно ничего не помню!
- Вот добрая душа, вся в меня! – Старик довольно прищурился.
Она улыбнулась воину и подошла ближе.
– И, в-четвертых, - шепнула она ему, - ты мне тоже нравишься!
Длен проглотил комок в горле. Неужели все не так плохо?!
- Кхе-кхе, почтеннейшие, я вам не мешаю? – Старик поднял посох.
- Не-а!
- А ну марш! Сегодня, если поторопимся, мы будем ночевать в деревне!

Старый Арчен оказался прав. К деревне они подошли быстро. Маленькие однообразные домики теснились друг возле дружки, между ними проходили ровные аллейки, рядом располагались большие посевные поля, виноградник и сад. В центре стояла новенькая церквушечка, напротив которой был разбит парк.
Арди залюбовалась сельской природой. Вдалеке мальчишки гоняли на лошадях, пастух пас овец – жизнь кипела.
- Я договорюсь насчет ночлега.
Ее наставник пошел в деревню и, о чем-то мило поболтав с кокетливой старушкой, принес ключ:
- Хижина в нашем распоряжении.
- Так быстро, ты супер, дед! – Арди улыбнулась. – Дорого?
- Очень, – старик погладил себя по бороде, - придется передать привет тете Клаус.
- Она случайно не на северном полюсе живет?
- Да нет, вон в том доме. Ей просто ходить неохота, у тети Клаус есть зять, так он…
- Понятно, – Арди ладонью прервала поток ненужной информации, - сходишь – передашь, угу?
Старый алхимик кивнул.
Они зашли в хижину. Внутри было небогато, но чисто и аккуратно. Стемнело. Алчен улегся на печь, а молодежи пришлось довольствоваться двумя недалеко стоящими койками.
Арди легла у окна и смотрела через слегка мутное стекло на звездное небо. Круглый диск луны ярко освещал ее лицо. Она закрыла глаза. Тут кто-то легко коснулся ее плеча. Арди повернулась и приоткрыла один глаз. Около нее на корточках сидел Длен. Воин откинул прядь волос с ее лица. Арди открыла второй глаз и прищурилась в полутьме.
Он кивнул головой на дверь. Она тихо встала, обернулась – старикан спит. Длен взял ее за руку и повел. Как тогда, в подземных туннелях, она доверилась ему. Глаза постепенно начали привыкать к темноте: луна освещала дорожку, ведущую к парку. Воин кивнул туда.
- Ну пойдем, авантюрист! – Шепнула она.
Они зашли в парк. В приглушенном лунном свете он казался таинственным. Длен посадил ее на белую скамеечку и сел рядом.
Сердце бешено стучало. Только ее дыхание нарушало тишину.

Чертенок и ангелок спорили, что произойдет дальше.
- Делаем ставки! – Кричал первый.
- Может лучше оставить их наедине? – Предложил его полностью противоположный братец.
- И ты можешь такое пропустить?
- Не-е-т, - неуверенно отвечал ангелок.
- Ну, тогда смотрим молча, по рукам? – Чертенок замахал копытцами.
- Тшшш…

Длен больше всего хотел сейчас поцеловать ее снова. Но боялся начать первым. Арди это почувствовала (или ей шепнул один из наблюдательных братцев) и запустила руку в его волосы. Длен резко повернулся:
- =Я не могу сказать тебе, чтобы ты поняла.=
Арди напряглась, но не поняла ни слова.
- =Милая, Арди, мы ведь будем вместе? Никакие збговоры этому не помешают,…не должны! Слышишь, я никому не отдам тебя! Знаешь, я рад, что могу говорить все, что думаю! Ты все равно не поймешь, любимая. =
Она слушала его горячие слова и, догадываясь об их значении, улыбалась.
Длен поцеловал ее. Она ответила. Нерешительно, несмело, но ответила! Он обнял ее за плечи.
Они прошлись по ночному селу. Ветви яблонь медленно колыхались.
Он заботливо уложил бывшую охотницу в ее кровать и укрыл одеялом. Затем лег сам и протянул ей руку.

- Любовь… - лирично вздыхал ангелок, сидя на спинке кровати.
- Как-то все по-детски! Поцелуи при луне, спать за ручку, но по разным кроватям! Так не интересно. – Чертенок примостился рядом.
- А может, наоборот, интереснее, а?
Хвостатый братец пожал плечами.

Все, конец?
Э-э нет!

Ничто, казалось, не могло нарушить сказку. Арди и Длен ходили держась за руки, всегда и везде были вместе. Старый Алчен умилялся: «Любовь…», и вытирал слезу с морщинистых глаз. Но на горизонте появился другой…

Через неделю наши герои подошли к перевалу через горы. Скалистая гряда простиралась на несколько тысяч километров, и ее конца было не видать.
Тропа была узкой и постоянно петляла. Длен помогал Арди преодолевать трудные препятствия, а она сама помогала взбираться по тропе старому алхимику.

Навстречу на гордом скакуне выехал рыцарь, облаченный в латы. Арди залюбовалась. Он подскакал к ним и поднял забрало шлема. В тот момент она еле устояла на ногах. Воин скользнул взглядом по ее телу и не смог подавить улыбку.
Алхимик закашлялся, Длен недоверчиво, со скрытой ненавистью смотрел на чужака.

- Здравствуйте, чужестранцы! – Просто сказал воин.

- Здоруво, – крякнул старый Алчен.
- Привет, - улыбнулась Арди, - ты тоже знаешь этот язык?
- А ты, крошка, сомневалась?
Она смутилась, почувствовав взгляд Длена.
- Я так поняла, что его не все знают..
- Ну да, только алхимики и приспешники короны. А вы кем являетесь, мадам?
…Воин согласился проводить их к городу.
По пути завязалась приятная беседа. Он так быстро менял ты на вы, что Арди не успевала замечать. Длен, чернее тучи, шел позади. Совесть ее заставляла подойти к нему, успокоить, но что-то, намного сильнее, влекло к другому, к Эфу.
«Как она могла так быстро найти ему замену?!» - эта мысль терзала Длена, разрывая в клочья грудь. Старик благоразумно помалкивал.
- Мне кажется, при любом удобном случае твой кавалер разорвет меня! – Засмеялся Эф, обернувшись.
- Эф, не надо так. Он добрый. И потом, что мы такого сделали, м?
- Зато, что можем… - Эф послал ей воздушный поцелуй.
Лошадь подпрыгнула на кочке и Арди едва не упала. Эф, сидевший позади, подхватил ее за талию. Длен стиснул зубы.
Вскоре показались башенки города. Навстречу бежала полуобнаженная девушка с растрепанными рыжими волосами. Ее высокая грудь вздымалась, ярко зеленые глаза горели огоньками, полуоткрытые губы мило улыбались.
- А вот моя малышка! – Эф вскочил с лошади и, подбежав к девушке, схватил ее на руки и принялся кружить. Та обалдело хихикала.
Арди, не веря своим глазам, сползла с коня. Обида и удивление смешались. И ведь только что он флиртовал с ней!
- Ну все, ребят, мне пора! – Эф помахал им рукой. – Удачи, – он осекся, уловив строгий взгляд Арди. Но, не растерявшись, подмигнул, – крошка, еще свидимся, м?
Арди хмыкнула. Зато Длен прямо ликовал от счастья.
«Здорово он тебя проучил!» - усмехнулся он. Она не поняла и разозлилась.

- В этом городе живет мой старый друг Арцтек! – Торжественно объявил старик.
- Очень старый? – Буркнула Арди.
- Арди, чего это ты злишься, м? – Старик ткнул ее в бок.
- Да ладно, не злюсь я вовсе!
- Думаю, у Длена больше повода злиться. – Тихо сказал старик.
- Что? – Переспросила Арди. Но алхимик уде ушел вперед.

Она вошла в довольно старый на вид замок. Внутри ощущался такой рыцарский дух, что Арди невольно забыла обо всем ином. С Дленом они не разговаривали. Хотя и раньше, собственно, не могли, но теперь пропасть между ними ощущалась сильнее. Старик, казалось, помолодел. Он, словно молодой юноша, перепрыгивая через бесконечные ступеньки добрался до верха дома. Далее раздались радостные крики, и все завершилось крепкими дружескими объятиями.

Ночью Арди проскользнула во двор и пошла по улице, едва освещенной лунным светом. От здания напротив отделилась тень и направилась к ней. Арди вздрогнула и отпрянула.
- Не бойся, крошка, это я. – Мягкий шепот раздался так близко, что она почувствовала его теплое дыхание на щеке.
- Вот еще, бояться тебя. – Фыркнула она.
- Что, не спится? – Усмехнулся он.
- А тебе-то что, иди к своей рыжей.
- Ну-у-у-у, кроха, не дуйся. Я ведь пришел не к ней, – он выждал значительную паузу, - а к тебе.
Они медленно шли по улочке, Арди делала вид, что ее интересуют «интересные фасады здешних домов», а он молча слушал и шел рядом. Его рука медленно, но верно ползла по ее талии. Она, казалось, этого не замечала.
Ее разум и сердце вели то ли спор, то ли диалог. Она то сомневалась, то принимала решения, потом опять передумывала. А между тем, Эф подвел ее в беседку, напротив которой было замечательное озеро. Как и тогда… Миллионы звезд и луна, казалось, упали на дно, но и там не потеряли свое тепло и свет. Как и тогда... Он посадил ее на скамейку и сел рядом. Она не могла решить. Он пододвигался к ней все ближе. Она разрывалась. Он прикоснулся губами к ее щеке. Она боролась с собой. Его теплое дыхание обожгло Арди щеку. Она тихо вздрогнула и закрыла глаза: что же я делаю?!

Длен проснулся в холодном поту. Виски сильно сдавило, лицо горело огнем. «Ничего, это просто кошмар…» Он прошелся по комнате. В окно заглядывала луна, успевшая вдоволь накупаться в озере, и теперь просыхала на ветру. Длен тихо вышел в коридор, чтобы пойти умыться. Он заметил, что дверь в комнату Арди приоткрыта. Словно чувствуя неминуемое, он заглянул внутрь: кровать пуста. Больно кольнуло сердце. Опустив голову, он пошел в ванную и в дверях столкнулся с ней. Она растерялась, щеки полыхали, волосы растрепались.
- А я…я…умывалась, вот. – Она показала ему мокрые руки.
Длен вздохнул с облегчением. И как он мог о ней такое подумать.

А что же случилось там, в беседке?
Она легла в постель, закрыла глаза. Но, не смотря на желание забыть все, перед ней проносились картины: поцелуи Эфа, жаркие объятия… Сердце неслось галопом. Как она успела! И эти глаза Длена, полные отчаяния и грусти. И глаза Эфа – обида, боль. Какая же я все-таки дрянь!! А Эф так классно целуется…
Всю ночь не могла уснуть. Слышался голос Эфа:
- Арди, стой! Ты куда? Я напугал тебя?
А она бежала прочь, зная, что потом возможно будет жалеть об этом. Знала, если останется сейчас - Длен потеряет ее. Больше не могу причинять боль этим людям. Надо расставить все точки над i.

Эф долго не мог понять, что же все-таки случилось. Судорожно вспоминал, чем мог ее обидеть. Он не сдержавшись (правда никто и не собирался сдерживаться!) поцеловал ее. Потом еще. Она прижалась к нему своим горячим телом. Эф просто потерял голову от близости ее губ, от манящего аромата ее шеи. Они целовались долго и сладко. И тут она отстранилась и убежала. Он хотел было догнать Арди, но она подняла руку и лишь шепнула:
- Прости.
Он стоял, опустив голову, а она убегала. Эф не когда не чувствовал себя таким разбитым. И таким влюбленным.

Алхимик рассказал другу историю Арди и свой план. Арцтек задумался:
- Алчен, если все так, как ты говоришь, а я верю тебе, друг мой, то нам предстоит нелегкая борьба. Заговор – это всегда опасно, - он с опаской огляделся, словно забыв, что находится в собственном доме, - а покушение на высокопоставленную особу…ну, ты сам понимаешь.
Алчен кивнул.
- Ну, ничего, друг мой, я сделаю все, что в моих силах. Знай, что у тебя есть союзник. – Арцтек улыбнулся и его лицо, казавшееся таким старым, посветлело, морщины на миг разгладились, показав мужественного воина и мудрого человека.
- Я знал, что к тебе можно обратиться. – Просто сказал алхимик и нежно пожал ему руку.

Длен был частично посвящен в переговоры, а вот Арди ничего не сообщали. Но ее это как-то не колыхало. Ей хватало хлопот со своей личной жизнью.
Тогда, на следующий день она вышла на улицу набрать воды и увидела Эфа с его длинноногой рыжей дамочкой. Она что-то мило болтала и смеялась. Но он, казалось, не обращал на нее никакого внимания и был погружен в свои мысли. Арди это было приятно. Но он увидел ее и тут же переменился.

Арди закусила губу, когда увидела руку Эфа, скользящую по талии Милли. Рука стала опускаться ниже, ниже и Арди, не выдержав, кашлянула.
Эф сладко поцеловал Милли, та обвила его шею руками и они направились на площадь. Эф вздохнул, когда они прошли за угол. Он стал терзать себя, что это слишком жестко. Но как она с ним поступила, а?
Арди успела разглядеть Милюлю. И досадно вздохнула: фигура у той была обалденная, лицо тоже миленькое. И чем больше Арди пыталась найти в ее внешности недостатки, тем больше злилась. Она со злостью швырнула ведро об стенку. Вода растеклась. Арди села на ступеньку и тупо стала смотреть на свои сапожки.
Длен как раз распахивал шторы, когда услышал лязг ведра. Он выглянул – Арди сидела на ступеньке у порога дома, а у стены растекалась лужа. Ведро, нещадно помятое, валялось возле. Длен пожал плечами и спустился вниз.

Милли столкнула руку Эфа с бедра и серьезно спросила:
- Эф? Это все, да?
- О чем ты, зая? – он попытался улыбнуться.
- Нашел другую. Нашим отношениям конец?
- Малышка моя, ну зачем ты так! В нашем городе нет девчонки, секси чем ты! – он игриво подмигнул.
- Ладно, я тебе верю, котик, – она вздохнула и улыбнулась. Устраивать сцены ни к чему. Она знала, что Эф ловелас и другого от него ждать просто нереально.
«Какое она все-таки чудо! Моя малышка… - с теплотой подумал он, - и зачем мне эта стерва, к тому же с таким суровым кавалером…» И они под ручку пошли дальше по аллейке.

Арди весь день ворчала, огрызалась, когда Алчен ей пытался что-то сказать. Но Он так и не пришел. Ее раздражению и горькой обиде не было предела. Она разбила тарелку, когда старик принес ей обед, сломала метлу, когда нужно было подмести двор… Лишь когда владелец дома подошел к ней, чтобы поговорить – она расплакалась и убежала. Старики махнули рукой и не стали ее трогать: «У девочки депрессия.»
И только Длен побежал за ней вслед. Но она обернулась и зло крикнула: «Я тебя ненавижу! Это все из-за тебя!»
Он пошел прочь, убеждая себя, что она совсем не думает то, о чем кричит. Что это всего лишь нервный срыв, и ей столько пришлось пережить. Но понимал умом, что это все из-за этого проходимца, Эфа. Захотелось пойти в ближайшую таверну, напиться, взять первую попавшуюся девушку облегченного поведения и отомстить. Ей. Себе. Всем.

Она бежала вперед, не видя ничего за слезами. Все время казалось, что Длен гонится за ней. Обернулась. Никого нет. Дома не видно. Только большая и безлюдная площадь, за ней выход из города. Не тот, через который они зашли, а другой, обратный. Подошла к городской черте, хотелось перелезть через ворота и убежать в лес, далеко, чтобы никто не видел. Она уже стала на бревно, но тут кто-то схватил ее за плечи. Эф? Сердце радостно забилось. Обернулась и тут же отпрянула. Абсолютно незнакомое, страшное, злое лицо смотрело на нее изучающе. Арди попыталась оттолкнуть незнакомца, но его сильная рука не давала волю движениям.
- Далеко собралась? – ухмыльнувшись, спросил он.
- Что вам надо?! – она сделала попытку освободиться от цепких рук.
- О, - незнакомец обнажил почерневшие зубы, - если все перечислять, до вечера не управимся.
И тут Арди по-настоящему взял страх. Вокруг никого. Только она и этот «чернозубый» маньяк.
Он впился кривыми ногтями ей в руку, кожа покраснела:
- Иди за мной. Ты ведь не местная? – он хитро прищурился.
- А что?!
- А то. Значит, искать не будут.
- Как это не будут?! Да я…да у меня тут пол города знакомых!!! ПОМОГИТЕ!
Он ударил ее локтем в живот. Она наклонилась. Еще один удар в ребра. Адская боль. Темнота и тишина…
Милли потянула его на старую площадь:
- Пойдем, Эф, там никого нет…будет здорово… - она игриво подмигнула.
- Ох, малышка! И кто еще развратник, а?

Они уже почти подошли к площади, как он увидел у ворот фигуру, которая поспешно что-то волокла по земле. Эф подбежал ближе. Его зрачки расширились.
- Эй! – крикнул он.
Фигура нервно дернулась.
- Стойте! Что вы делаете? – Эф подходил все ближе, Милли еле поспевала за ним.
Мужчина крякнул, кинул свою ношу на землю и побежал прочь. Эф заподозрил не ладное.

Но добежав… Увиденное подвергло его в шок. На земле без сознания лежала Арди. Ее одежда была разорвана, ссадины и синяки на руках, животе, с краюшка губ стекала струйка крови.
- Арди! – Эф кинулся к ней, - Милли скорее!! Зови врачей! Ну же, Милли, быстрее!
Увидев лежащую девушку, Милли тот час побежала за врачом. Эф остался с Арди. Она по-прежнему не приходила в сознание.
- Крошка, милая, очнись. О Боже… - все ее руки были искалечены. – Я убью этого негодяя! Милая, это я, дурак, виноват, я не понял сразу, что люблю тебя…Но ты не слышишь…И может, хорошо…Ведь я в первый раз делаю такое признание… - Эф горячо ее поцеловал. Кровь отпечаталась на его губах. – Ты не слышишь…
Арди закашлялась. Эф чуть приподнял ей голову.
- Ааааа…
- Арди, держись! Сейчас тебе помогут… - он обернулся, к ним спешил старый Алчен, Длен бежал сам не свой, побледневший, с остекленевшими глазами.

Ее привели в чувство, поили травами, к вечеру ей стало легче. Головная боль утихла.
- Что вы со мной сделали?.. – ослабевшим голосом спросила она.
- Я бы никогда не смог причинить тебе вред. Это старый разбойник. Мы его накажем, не бойся.
Она посмотрела на него ничего не выражающими глазами:
- А ты кто? Откуда знаешь рояльную речь?
- Я.. – он запнулся.
Начал Алчен:
- Арди, ты ударилась головой… Бедняжка…Но в целом нет причин для опасений. Хорошо, что Эф и Милли оказались там.
- Арди!! – Длен, оттолкнув Эфа, приблизился к ней.
Ее лицо чуть дрогнуло:
- Я помню тебя…Это ты! Ты!! – она стукнула ослабевшей рукой по кровати. – Убийца!!
Алчен открыл рот от неожиданности.
- Это он, дедушка, он! – она схватила алхимика за полы халата. – Напал на меня! Но…, - она огляделась, - где я? Повезло, что вы успели…хватайте этого негодяя… – она вздохнула и осела на кровати.
Эф и Длен были в замешательстве. И только Алчен грустно рассмеялся.
- Память вернулась, – печально сказал он.
- Но, а как же…
- А то, что было после исчезло… Вот наша Арди. То было временное помутнение…
- О, Алчен, о чем вы толкуете? Я ничего не понимаю, но почему вы сидите в одной комнате с негодяем…и кто этот молодой человек?
- Сейчас проверим, – старик прикусил губу, – Б-л-и-н! – выговорил он.
- Что это за слово такое ты выучил, о кладезь знаний?
- Тю… - Эф присвистнул.
- А что произошло? – Арденна приподнялась на локтях и оглядела комнату.

Эф грустно рассмеялся и медленным шагом вышел из комнаты. Длен закусил губу и отправился следом.
Ничего не понимающая она сидела на кровати и смотрела в пустоту. И опять, с невероятной четкостью проступило видение.

***Ее опутывали нитями. Зелеными нитями. Маленькие хохочущие карлики. И где-то между липкой паутинкой брезжил лучик света… но постепенно угасал. Вдали она все еще слышала тихий голос Алчена. Но постепенно окружающие звуки утихли. Только зеленые стены. Только визг копошащихся карликов…
Fin

~*~
:fear: Прошлая критика была вполне справедлива!)Хоть я и по несколько раз проверяла, но ошибки неизежны. Огромное спасибо. Я все учту. Только вот за Нелюбимый вами жанр-простите. Что умеем.
Вот выкладываю еще одно "творение"...
:fear: ...

Последний раз редактировалось vedmo4ka; 19.01.2007 в 20:33.