Канализация
Гавиала подхватило потоком воды и швырнуло в самое сердце водопада. Все вещи, не закреплённые ремнями, полетели в разные стороны. Что-то больно садануло мне по затылку, но я не смогла рассмотреть, что именно. Тугие струи душили, заливали глаза и забивались в горло. Я зажмурилась, задержала дыхание и сжалась в своём кресле. Скорее бы всё это закончилось!
Своих спутников я не видела и не знала, на Стасике они или пустились в самостоятельное плавание. Не сомневалась, что Червонная Королева успела пристегнуться, а вот остальные… интересно, как у них с реакцией? Если хорошо – будут жить, а нет…
Вода бурлила и затягивала. Казалось, этому полету не будет конца. Факелы погасли, и нас окружила кромешная, дико вращающаяся темнота.
А потом всё закончилось. Стасика вышвырнуло на поверхность, и он, без всяких команд с моей стороны, шустро рванул прочь от опасного места.
Я сидела ослепшая, оглохшая и потерявшая дар речи. Кажется, кто-то застонал, но во-первых, в темноте не рассмотреть, кто; а во-вторых, это вполне могло мне причудиться.
- Все живы?- прохрипела я, отплёвываясь от тошнотворных сточных вод.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Последний раз редактировалось Sera; 10.04.2011 в 23:00.
|