Ребята, не нагнетайте. Для вас, таких взрослых и серьёзных (да и для меня, чего уж там) все эти обороты кажутся смешными до упаду, а события так сильно притянутыми за уши, что эти самые уши давно должны были оторваться. Примерно на уровне первой главы. Но давайте учитывать, что и написано не для таких, как мы (взрослых и серьёзных, да), а для детишек не старше десяти лет. Вот они, думаю, мягкое солнце, ангелов счастья и ушибленные конечности скушают без особых нарушений пищеварения. Повторяем за мной: целевая аудитория, целевая аудитория. Мы - явно не она, отсюда и смешки, и страшное "не верю".
Вот только хотелось бы сказать, и не только
Konkordiе: не надо держать детей за дебилов. Если им надо писать немного проще, это не значит, что допустимы такие вот предложения как
Цитата:
Сообщение от Konkordia
Откуда-то словно сбоку светило мягкое солнце, нежно обогревая его измученное тело, а взгляд увидел прекрасное голубое небо с пушистыми облаками, которые словно вата были закручены в замысловатые узоры, и плыли по небосводу как ангелы счастья.
|
Первое предложение - а уже не знаешь, смеяться или плакать. Потому что относиться серьёзно смешно, но если всё же попытаться... нет, лучше не буду.
Вылавливать косяки текста (видимо, это и подразумевает понятие "конструктивная критика") - в этом случае дело пустое. Тут надо просто брать и переписывать, при этом хорошо осознавая, для кого именно вы пишете.
Цитата:
Сообщение от Konkordia
Ребра сильно болели, не позволяя дышать, находясь в такой позиции, поэтому Мейс перевалился на колени, так и, оставаясь, словно перед царем, попытался оглядеться.
|
Это же страшное дело!
Подводя итог: хорошо, когда авторы пишут, выкладывают и хотят быть услышанными. Все мы такие, всем хочется, чтоб их работу заметили и оценили. Но при этом надо постараться слышать не только восторженные отзывы, но и негативные, попробовать посмотреть на текст критически: может, в нём действительно что-то не так? Иначе любые слова уходят в пустоту.
С уважением, Сера.