Откуда-то словно сбоку светило мягкое солнце, нежно обогревая его измученное тело, а взгляд увидел прекрасное голубое небо с пушистыми облаками, которые словно вата были закручены в замысловатые узоры, и плыли по небосводу как ангелы счастья. Такое зрелище на секунду заставило Мейсона позабыть о ноющей боли по всему телу, но, однако вскоре сломанные и ушибленные конечности опять дали о себе знать. Приложив усилия, Мейсон немного приподнялся на локтях, стараясь не опираться на ушибленную руку. Ребра сильно болели, не позволяя дышать, находясь в такой позиции, поэтому Мейс перевалился на колени, так и, оставаясь, словно перед царем, попытался оглядеться. Мейсон находился, на какой-то цветущей полянке, окруженной лесным массивом справа и склоном холма вниз слева. Со всех сторон раздавались разные природные звуки – где то пели птицы, шелестели листья, волнами ходила трава от дующего ветра, приятно освежающего при свете теплого солнца. Однако, в конце концов, Мейсон вспомнил, что с ним произошло. Как его избили в доме, как он выпал из окна и потерял сознание, едва выбравшись из под дырки в заборе. Должно быть Мейс получил гораздо большие повреждения, чем ему показалось… или…
«Нет. – У Мейса пересохло в горле. – Где?»
Мейс посмотрел вверх, ничего не понимая.
«Где дождь? Где дом? Где я?»
-Эй!
Сердце у Мейса дрогнуло от звука, который он услышал.
-Что это? – более разумного вопроса Мейс не придумал.
-Это холмы Прекрасной земли. Что.. эхх – голос задохнулся, словно человек преодолел большое расстояние. – Что ты тут делаешь? Как ты тут оказался?
Что все это значит, черт побери? Что это за голос? Откуда он? Где я?!
Внезапно сзади послышалось, какое-то царапанье. Мускулы Мейсона резко напряглись, и он повернулся в сторону голоса и раздающихся шагов, не зная где можно спрятаться. Да и прятаться сил не было, он был слишком слаб и изранен. Как раз слева от него, где словно висела в воздушном пространстве гора, плыли облака. Они были так низко… Наверное этот холм кончался обрывом. С другой стороны была ещё одна гора. Ее громада высилась, подымаясь из скаля, достигавших уровня холма, где сейчас сидел Мейс, и кончалась освещенной солнцем вершиной. На ней все еще лежал снег. Вершина возносилась далеко вверх, в небо, а стены горы заслоняли половину видимого горизонта. Казалось, что гора была очень близко, но все-таки Мейс понял, что это обманывало расстояние. Наверняка гора была очень далеко, примерно в три, пять бросков камня. Прямо напротив горы в обрыве где начинался горизонт было словно небольшое углубление. Царапающийся звук раздавался именно оттуда. Мейсону сильно захотелось пройти вперед и узнать, что это за звук доносился оттуда, или точнее кто издавал этот звук. Но боль в мышцах, и по всему тело, сильно болевшая рука, грудь, разбитая голова, головокружение не позволяли ему это сделать. Честно говоря Мейсону было очень страшно, и теперь ещё к его страху и путанице добавился страх увидеть того кто пытался забраться к нему. И прежде чем Мейс смог как то отреагировать, появилось голова и плечи какого-то парня, и затем загорелые руки, который уцепились за растущую траву на холме. Когда он заметил Мейса, он в свою очередь остановился и уставился на него. У парня были пепельные густые волосы, сам он был сильно загоревший, но определенно он был белый. Он тяжело дышал и весь обливался потом, словно только что закончил долгий подъем. Не смотря на довольно дружелюбный взгляд, Мейс увидел подозрение и осторожность в глазах. На вид парню было лет семнадцать, восемнадцать. Не смотря на подозрение в глазах, парень с любопытством разглядывал его всего, что привело Мейса в смущение, не смотря на то что из-за боли по всем конечностям, он казалось ни о чем не мог думать.
После минутного ожидания и молчаливого осмотра друг друга, парень спросил:
-Эй, с тобой все в порядке?
Затем парень недоверчиво начал говорит:
-Мы с друзьями никак не знали что решить, пойти самим посмотреть, что тут происходит или позвать помощь. Снизу мы увидели тут странный желтый туман, и внутри тумана казалось что-то происходило. Потом появился кто-то, видимо ты, который сразу же упал, после того как туман исчез. В общем мы послали Нито в Нивиль за помощью, и вместе с Энной и Тедом решили посмотреть что тут такое, пока не поздно. Энна и Тед отстали, потому что я самый быстрый и сильный, но они скоро тоже подойдут. – Не понятно зачем он все это говорил, для того что бы показать в случае чего что он не один, или что бы познакомиться. Он снова сделал паузу и спросил: - С тобой все нормально?
Все нормально? Но его, же избили, и он выпал из окна. Вся одежда была почти целая, не считая грязных засохших пятен, руки были все в ссадинах как раз, потому что он пытался смягчить падение с окна, но не смог. Где он? Что за чертовщина? Хотя возможно его просто посчитали уже мертвым и оттащили, куда-то подальше? Да, скорее всего так и есть! Мейс ощупал себя не ушибленной рукой. Ребро отдалось страшной болью, что следовало – рана не зажила, а значит, он лежал тут не так долго.
Наконец парень видимо не выдержал и подтянувшись выбрался на траву. Он был в странной одежде, просто глухие черноватого цвета шорты, белая футболка, а на ногах непонятные сандалии. Видимо деревенский. В пальцах была зажата палочка небольшого размера, примерно, как и у Мейса в доме. Он вытянул палочку вперед, направляя ее на Мейсона, и тихонько подходя к нему. Что это за ещё чертовщина. В голосе послышался страх и уважение:
-Ты кто? Я видел, что ты появился из желтого облака… Помощь нужна?
Из какого ещё желтого облака? Мейс растерялся ещё больше.
-Ты не хочешь говорить?
Видимо, напугавшись ещё больше молчания Мейса, парень перестал пятиться вперед и теперь просто стоял, направив палочку на Мейсона.
-Бат, что там?
Мейс как сквозь туман расслышал, что кто-то ещё шкрябался поднимаясь видимо так же, и туда же откуда появился этот парень. Видимо Бат почувствовал себя уверенней, услышав знакомый голос, и уже почти без дрожи в голосе ответил, повысив голос:
-Тут, какой-то парень… сидит и молчит. Давайте скорее сюда!
Появилась голова видимо как раз того кто спросил Бата о происходящем. Парень также приподнялся и полностью выбрался из-за выступа. Затем появилась новая голова и плечи, и из-за горы вылезла девушка лет 18, в темно-голубом коротком платье, и белым шнурком, стянутым на поясе. На ногах у нее были сандалии. Фигурка была тонкая и изящная, а красивые глаза были широко раскрыты толи от испуга, толи от усталости. Ее каштановые волосы, с отблесками бледно-медового цвета – развевались на легком ветру, а кожа была покрыта загаром, и это темно-синее платье очень сильно подчеркивало этот загар. Непонятно почему, но эта девушка привела Мейса в ещё один необычный шок, так ясно отпечатавшись в его голове.
-Энна. Кажется, он уставился на тебя. – произнес Бат.
-Что у него с лицом? Он весь избит. – видимо Энна сразу заметила состояние Мейса.
-Не знаю. Но, по крайней мере, он все время молчит.
Что за фигня? Кто они? Почему они так необычно одеты? Мейсон снова заметил, что стоит на коленях. Приложив все возможные усилия, которые у него были, Мейсон попытался встать. Когда ему это удалось, его суставы заледенели от ужаса. Мгновенно его глазам открылась грандиозная панорама внизу и приковала к себе взгляд, как будто его по новой ударили дубинкой. Он находился на травяной площадке, где то в тридцати-сорока метрах над землей. Птицы скользили и вились под его ногами. Воздух был чистый, прозрачный, как будто алмаз, и благодаря этому картина пейзажа казалась неимоверно громадной, так что даже глазам стало больно, когда он попытался все это оглядеть. Далее уходили вдаль горы, но до них до самого горизонта была равнина, и по среди равнины уходя в горы, блестела серебром река.
Проклятье!
Огромная высота заставила Мейсона пошатнуться. Ничего подобного ранее он не видел. Как он сюда попал? Его избили, затем он выпал из окна, и позже некий Темный Упырь доставил его сюда? Упырь, доставил его сюда?
Доставил сюда?!
Мейсон открыл рот, словно пытаясь издать крик ужаса, и бросился на сильно ушибленных ногах от этой троицы. Тремя кривыми шагами он достиг места, откуда они поднялись. Вся троица расступилась перед ним, словно боясь, что он на себе носил какую-то неизвестную заразу. И тут увидел, что находится на вершине узкого выступа в каменной скале. В месте, где поднимались эти люди, были вырезаны некое подобие ступеней, вилявшие во все стороны. Лестница круто уходила вниз.
В течении короткого времени у него в голове крутились мысли:
«Я должен выбраться отсюда! Все это не со мной! Это сон! Шок, комма, потеря сознания, все что угодно!»
Затем все это безумие обрушилось на него, в его сознание словно в него швырнули огромную гору. У Мейса все закружилось перед глазами и он покачнулся вперед, начиная падать с огромной скалы.
-Нет! – его гортань издала подобный звук.
И когда он стал падать вперед, девушка, которая стояла самая последняя поймала его за руку и повисла на ней, громко крикнув:
-Он падает!
Парень видимо, который все время молчал, бросился к нему. Мейс очнулся, качнулся назад и упал на колени, громко вскрикнув от боли.
-Безумие! – кричал он, произнося в действительности непонятные звуки.
Как?
Невозможно!
Он выпал из окна старинного дома!
Где?
Он лежал на асфальте возле забора!
Невозможно!
Он был весь избит, и слышал, как за ним гнались Биби с приятелями.
Это тупость! Я схожу с ума, схожу, схожу, схожу!
Сквозь эти безумные мысли его за здоровую руку схватила чья то рука, и сжала ее сильно и настойчиво.
Кошмар! Это все глупость, выдумка! Это сон!
Точно! Эта мысль пронзила его сознание, охваченное ужасом. Сплю! Конечно же, он спал! Стараясь хоть как то прийти в разум, он попытался все вспомнить снова. Он находился в старинном доме. Затем он выпал из окна, и полз к дырке в заборе. Потом он пробрался в дырку и отключился! И пока он находился в отключке ему снится этот сон! Конечно, все именно так и есть! Мейс ухватился за этот ответ как за руку, которая настойчиво держала его. Однако этот ответ не был полным. Откуда берутся такие странные сны?!
Мысль о том сне была непереносима, и он понимал, что снова может стать безумным. Мейс резко отогнал от себя эту мысль. Не думать об этом! Не сходить с ума из-за этого! Надо воспринять эту нереальность, этот сон! Увидеть, что он дает, тогда, в конце концов, и будет выход!
Он заставил себя открыть глаза, и как только в них ударил солнечный свет, вернулось ощущение реальности. Мейс опять почувствовал боль в ушибленных конечностях. Рядом с ним стояла на коленях эта девушка, а сзади нее беспокойно наклонился Бат, смотря то на нее, то на Мейса. Девушка держала его за руку, и в ее глазах стояла тревога:
-Эй? – казалось она сейчас заплачет. – Я, я не понимаю… Какой недуг терзает тебя? Я… я не знаю что делать.
-Что там с ним?
Девушка отпустила его руку и повернулась к Бату:
-В основном у него ушиби и есть переломы, но ещё в нем, что-то сидит… Я не понимаю, что-то гложет его изнутри.
В голову сразу же хлынули воспоминания. Врачи, врачи, с жалостью смотря на мальчика, и плачущая бабушка услышавшая диагноз: «Хронический Гепатит Ц».
-Я смертельно зараженный, - прошептал Мейс. – Не трогай меня.
Мейс приложив усилия, выдернул свою руку из ее разжатых палец. Словно испугавшись, что она обидела его, он немного отодвинулась назад и села на колени, напортив него. Однако Мейс видел что Бата, того парня, имени которого он не помнил, и эту девушку разбирало любопытство. Первым не выдержал Бат:
-Почему к тебе нельзя прикасаться? Мы не хотим причинить тебе зла? Вот даже Энна видит в тебе что-то плохое. Мы хотим помочь. – Теперь Бат опустил свою палочку, и просто держал ее в пальцах. Они все ждали ответа и Мейс слабо ответил:
-Я зараженный, - повторил он, пытаясь собраться с силами. – Я болен, очень серьезно. Неизлечимо. – Мейс боялся произнести болезнь, которая его гложила. Он знал что, услышав про нее, люди будут всегда обходить его стороной. Но глаза этой девушки словно зачаровывали его, не смотря на его состояние, и он произнес свой приговор: Гепатит. Ц.
Однако лицо девушки ничего не показало, когда она услышала это. Бат удивленно переглянулся с парнем стоящим рядом. Девушка снова набралась храбрости, и спросила:
-Если я дотронусь до тебя то я тоже буду «больна»?
-Да. – затем не веря своим ушам он спросил: - Ты что не знаешь про Гепатит?
-Нет? – в ее глазах появилось удивление и растерянность. Она повернулась к своим друзьям и спросила у них: - Бат, Тедд, вы про Гепатит что ни будь, слышали? – Бат и Тедд покачали головами. Мейс был в шоке от того как она произнесла эту болезнь, словно никогда и не знала про нее.
-Но нам не страшно. – добавил Тедд. Его голос был необычно мягкий.
Их неведение привело Мейса в шок.
-Эта… Эта болезнь убивает любого человека. Если у тебя нет денег, то никто ее излечить не сможет. Я слышал что в других странах ее лечат, но в моем городке нет таких врачей.
-Возможно Магистры смогут помочь…
-Нет! – у Мейса теперь в душе воцарила ужасная злость, не известно почему. – Эта болезнь не излечима. И все это бред! И идите вы на х..» - Не выдержав собственной злости, Мейс послал их матом, и закашлялся. В легких все сильно заболело. Однако ни злости не оскорбления или обиды в их лицах он не увидел.
«-Что за чертовщина?!».
-Я не знаю как тебя зовут, но нам надо выбираться отсюда. – произнес Бат.
-Идите к черту. Всего этого нет! Это сон!
-Это не сон! Сейчас начнется град в этом месте, надо уходить! Тедд подхвати его.
Не обращая внимания на попытку сопротивления, они подхватили его за руки, и тут же снова отпустили, потому что Мейс страшно закричал, что даже Энна вскрикнула – «Опустите его».
Мейсон просто лежал и стонал от страшной боли в с руке. К нему наклонилась Энна и мягко пощупала его ребра, руку, и голову:
-О боже. У него сломана рука, два ребра, свернута нога, и разбита голова.
Бак беспокойно посмотрел на небо.
-Помочь сможешь ему?
-Я не знаю… Я попробую…
Вытащив откуда то какую то палочку она приложила ее к его руке, и произнесла непонятное слово: «Сематино».
Что-то словно окутало руку Мейса и боль резко притупилась, намного ослабев. Лицо девушки, не смотря на загар, сильно побледнело. Мозг Мейса уже ничего не воспринимал, а точнее воспринимал все как в тумане. Его не удивило, что ему палочкой и заклинанием лечат руку, потому что ему все было без разницы. Тупая боль в затылке, в ребрах, страшное головокружение, все это сейчас обрушилось на него, и теперь он просто тупо открыл рот, не ощущая как по нему текут слюни. В глазах все покрывалось чернотой. Энна слабо подняла руку, и приложив палочку к его голове, произнесла ещё раз:
- «Сематино».
Палочка в ее руках чуть не выпала из палец, видимо потому что Энна сильно ослабла, но в голове Мейса немного притупилась царившая там боль.
-Ребят… - слабо произнесла Энна. – Излечение уже не помогает ему, а у меня нет сил. У него что-то есть, что исчерпало силы у меня за один раз. Уходим, а то я сама тут встать не смогу.
Снова Бат и Тедд схватили его за руки и подтащили его к краю. В левой руке снова все заболело, но уже не такой острой болью.
-Он почти не движется. Я прошу тебя, помоги нам, нам тебя спустить.
В голове более или менее что-то собралось, и теперь Мейс чисто рефлекторно подчинился просьбе и начал спуск вниз. Бывало, что он едва не срывался вниз, но тогда его поддерживал спускающийся сверху Бат и снизу Тедд. Ступени были острые, и раздирали колени, руки, ноги, Мейса в кровь, но боль притуплялась туманом в сознании. Мейс просто спускался, едва волочась, не ощущая ничего кроме приказа, вертевшегося в голове: «Спускайся». Сквозь туман он услышал голос Бата:
-Зря мы отправили Нито обратно. Сами то мы шли дня два, а теперь Нито может заблудиться, или ещё хуже попасться Каменным Гракам.
-Да зря, но уже поздно что-то решать. – видимо это говорил Тедд. – Возможно, он сможет привести помощь, потому что с этим незнакомцем мы будем добираться до дома дней пять.
Затем раздался голос Энны:
-Если он выживет. У него разбит череп.
-Вот именно.
Не известно сколько продолжался спуск, но Мейс как сквозь сон вдруг понял что его уже волочили по траве, держа за руки, и перекинув через плечи.
-Быстрее Энна.
-Я стараюсь. Но… но у меня нет сил.
Снова в голове закружился туман, и теперь Мейс потерял сознание.