Сознание возвращалось медленно. Страшно болело всё, что только могло болеть, и то, что не могло, тоже. Вопреки здравому смыслу болели даже ногти, волосы и слюни.
Я кое-как сел, подавив острое желание свернуться в комок и помереть. Рядом лежала Авантаж. Её изящное тело было покрыто чем-то вроде паутины, довольно ярко светящейся в темноте. Этого источника света оказалось достаточно, чтобы понять, что оказались мы на месте моего былого плена. Воспоминаний о Хозяине оказалось достаточно, чтобы потроха скрутил болезненный спазм.
-Таж, как ты?
-Хреново, -тяжело дыша, она прикусила острым клыком губу- мне так хреново, что лучше бы та дал ЭТИМ сожрать меня. Что это было?
-Не имею понятия.
-Где мы?
-Шалтай-Болтайский Кряж. Кротовина вынесла нас прямо на то место, где ты спасла мою шкуру от Хозяина. Встать сможешь?
-Не вопрос...- она кряхтя поднялась. -Слушай, судя по новостям, что я успела поймать по радио на Черепахе, где-то тут располагается запасной генератор...
-Собираешься врубить свет?
-А что, разве есть другой выход? Ох, ёжики зелёные, как же больно!
Она обхватила меня за шею и я обвил одной рукой её талию, второй опираясь на широченный кусок стекла и ища опору, куда поставить ногу.
-Клэр...
-Да?
-Мне кажется, я начинаю вспоминать своё ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ прошлое.