Теос, большой кусок ты выложил.

Допиши хотя бы до такого состояния, чтобы ясна была ситуация, в которой находится герой, его описание, цель его путешествия (если таковое происходит), ну и должна быть хоть какая-то интрига. Пока что могу сказать:
Цитата:
и размахивая им в стороны ломал застывший наст.
|
Деепричастный оборот забыл обособить.
Цитата:
Ноги проваливались в снег, и с трудом делали следующий шаг.
|
Вот здесь по-дурацки получилось. Ноги сами делали "следующий шаг"? естественно, что не они, а путник. Думаю, мысль ты понял.
Проходимец - это, скорее, особенность характера. А его мы как раз не знаем, так что это явно лишнее. "Путник", "путешественник", ну или что-то вроде того, но уж точно не "проходимец".
Кхм. Сам видишь.
Еще - стоило бы выделить, что это песня. Курсивом или отделением от общего текста. А то трудно понять, где заканчиваются слова песни и где начинаются слова автора.
Цитата:
Тропа закончилась, и развернулась перед путником снежная бездна впереди.
|
Чертов кошмар. Из-за неправильного построения предложения поначалу кажется, что это тропа развернулась перед путником, а не снежная бездна.
Правильный вариант: "Тропа закончилась, и перед путником развернулась снежная бездна".
Цитата:
«Дошёл, вот оно!» - подумал, путник и стоя над пропастью стал вглядываться в белую пелену метели.
|
Во-первых, лишняя запятая (я её выделил). Во-вторых, забыл выделить деепричастный оборот (курсивом). Ну и в-третьих, мысль какая-то... не такая. Я бы вставил "Ну наконец-то!" - мол, дает понять, что путешествие было долгое и очень трудное, но герой все же достиг своей цели и находится на пороге следующего приключения.