Тема: Берсерк
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 18:36
double mind

Видел одну (последнюю, к слову) серию аниме на 2х2 более года назад... не был особо впечатлён (не наблюдалось сопереживания незнакомым персонажам). Недавно, в поисках сериала на просмотр, увидел знакомое название и решил начать с начала. Не пожалел.

Сильный трагический сюжет, симпатичные персонажи, умеренное количество философских размышлений, приемлемый для меня уровень жесткости. Неплохая рисовка (много симпатичных статичных картинок идет скорее в плюс). "Аркадные" бои - страшное размахивание железками, море крови и горы трупов. Без "клише" не обошлось, но глаз они практически не резали... Мне понравилось это аниме.

Очень жаль, что второго сезона ждать не приходится. Меня заинтересовало несколько моментов в последней серии... а точнее - их психологическая подоплека. Что это было? Акт любви? Месть Гатсу? "Жертвоприношение"? Каким был и каким стал Гриффит? Какова дальнейшая судьба Каски? Как спасся Гатс? Надеясь, что манга ответит мне на эти вопросы, начал читать.

И снова я, ткнув пальцем в небо, попал в аниме, рассматривающее вопрос цели и средства!-)

Последний раз редактировалось Argumentator; 09.04.2011 в 19:20.