Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2011, 22:11
▓▒░(°◡°)░▒▓

Я тоже прослушал вышедший в 1979 году альбом "Unknown Pleasures" группы Joy Division.

Собственно, это первое моё знакомство с пост-панком. Я специально взял для первого прослушивания из нашего списка именно Joy Division из-за того, что их, вроде как, считают одним из самых значимых пост-панк коллективов. А начинать знакомство, конечно же, лучше с основы жанра.
По поводу первой композиции альбома - "Disorder" - я во многом согласен с Wizard. Она очень похожа на классический панк - та же жизнерадостная позитивность, та же простота, высокая скорость песни. Даже вокал напоминает Ramones. Разве что не хватает хотя бы маленькой доли агрессии.
А вот дальше пошёл тот пост-панк, каким я себе его представлял по описаниям и редким попадавшимся мне песням жанра. Спокойный, не такой агрессивный и громкий, как классический. Сдержанный, что ли. Депрессивный. С очень сбалансированными инструментами - слышен и заметен каждый. Интересная музыка.
Очень сильно понравилась песня "New Dawn Fades". Простые ударные, иногда на секунду чуть более агрессивные, спокойный бас. И при этом великолепные две гитары (особенно понравился рифф с 1.20). Плюс депрессивный и спокойный вокал, иногда становящийся более эмоциональным. Трудно объяснить, но песня зацепила очень сильно.
Так же сильно понравилась "She's Lost Control". Начинается она с оригинальной партии ударных. Через несколько секунд к ней прибавляется непривычно высокая бас-гитара. Потом добавляется фирменный, видимо, для группы спокойно-низкий вокал. Идёт по нарастающей - прибавляется мощный гитарный рифф. Позже поспевает с ним же вторая гитара. Песня становится насыщенней, но не теряет своеобразного спокойствия. А вокал западает в душу и напевается изнутри.

Итог: Очень странно. Ночью, как я прослушал альбом, я не сильно впечатлился. А сейчас переслушал, пока писал отзыв, и передумал насчёт слов, которые я хочу напечатать. В общем, Музклуб во который раз знакомит меня с отличной музыкой. Великолепный альбом. Хочу на CD.
Цитата:
Day of the Lords уже чуть мрачнее. Даже эпичнее, что ли?
Эпичности в этой песне нет. Вообще. Совсем. Уверен на 200%.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 07.04.2011 в 22:18.