Цитата:
Сообщение от Алиса
- Леди и джентльмены! Предлагаю на время забыть обиды и распри и вернуться к тому, что является наиболее важным на данный момент. Нам нужно включить генератор! В темноте не только неудобно, но и довольно опасно. Поэтому предлагаю объединиться и включить-таки свет в Стране Чудес!
|
Да, Алиса говорила дело. Плевать, что я её не помню и не понимаю, какого чёрта она пришла в нашу страну. Всё равно, говорит дело. Без света жизнь в нашем мире пусть не погибнет, нет, но станет куда более скучной и тёмной.
А как я смогу жить без своих цветов, без своего чудесного сада – вообще не представляю!
Свет надо вернуть, однозначно.
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева
- Подожди, дорогая. А согласна с Алисой - включить генератор нам необходимо. И как можно скорее. Но, учитывая то, что мы как раз являемся теми, кому проще всего его включить... В общем, если мы тут сгинем, свет быстрее не зажжется. Поэтому прежде чем мы наломаем дров, давай потратим пару минут и выслушаем сектантский план, который, как я уже сказала, без своих нор никому не нужен… Ну ладно, мы. Нами можно рисковать бездумно. Мы сами собой рискуем. Но Стасиком... Как ты могла.
|
Ну вот, новое высказывание – и новый вектор моих мыслей. Почему я не могу выработать своё собственное мнение? Почему я забываю даже то, о чём говорила с сестрой совсем недавно?
Надо собраться. Собраться и подумать, хоть один раз – серьёзно.
- Мы должны…
«Но Стасиком… Как ты могла».
Как я могла? Стасик пойдёт за мной насмерть, если я поманю его за собой. А пойдёт ли, если прикажу оставаться на месте? Не знаю, не пробовала. Я не боюсь за себя, совершенно. Я не боюсь ни за кого из тех, кто в этот момент был рядом. Но – вот странно! – боюсь за своего гавиала, за свой сад, за поляны лучецветов и квакающих кувшинок.
- Мы должны все сделать всё продуманно.
Цитата:
Сообщение от Белый Кролик
-Ну, без нор-то и я прожить могу… По сути, на основе этого рубина мы можем построить лазерную установку, через которую мы сможем перенаправить часть энергии с излучателя на генератор, что позволит не беспокоиться о свете.... лет двести минимум.
|
Я посмотрела на Кролика с любопытством. Словосочетание «лазерная установка» звучало как заклинание, и мне сразу захотелось поверить. Именно поэтому я не смогла определить, правду он сказал или… или только верил, что это – правда.
-
Надо же, как интересно.