Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2011, 18:39
смотритель этого кладбища

Navarre n., неплохо. Ужастик + детектив. Любишь Умберто Эко?

Минусы. Имеется передозировка стиля, перенагнетание эмоций героя. Утомляет и перестаёт работать. Оторвавшись от текста, почувствовал облегчения. А я, между прочим, до этого два часа статью правил, и такого чувства не испытывал.
Вводные абзацев "вчера", "на заре" - хорошая идея. Понравилось. Видно, что в будущем есть некая точка отсчёта, относительно которой мы "вчера" и к этой точке движемся. Нагнетает.

Сон в виде одного бесконечного предложения - плохая. Трудно читать, не воспринимается ни одно слово, ни одно словосочетание. Вдобавок, ты перебарщиваешь с антонимами, и сон лишается индивидуальности:

Цитата:
…и звучали слова, то громкие, то тихие, то ли призывая, то ли отвергая...вспышками прошлого, образами будущего... такие далекие, но отчетливые, то зовущие, то прогоняющие
Так какие они, голоса, видения и ко? Никакие. То такие, понимаешь, то эдакие. Что мне представлять? Да ничего.

Герои не удались. Есть только один герой, главный, "я". Не показана его дружба с Робартом, соответственно, нечего и переживать, когда герой его режет. Это герой знает, что сектанты были хорошими людьми, верными монахами. А мы этого не видели, нам это заявляется в момент, когда мы видим этих людей отступниками.
Чтобы это выстрелило, перед этим фрагментом или в его начале мы должны познакомиться с Робартом, Варагом, и прочими кадрами, привыкнуть к ним, как к добрым христианам... чтобы потом получить ВНЕЗАПНО сюрприз: они еретики и убийцы!

Скрытый текст - Ляпы :
Цитата:
Но я все равно видел их пустые глазницы, скорченные лица людей, умерших так быстро, что они не успели выхватить охотничьи ножи. Так и остались они, разодранные, лежать на плащах.
Сектанты дичайше сильны, если смогли разодрать ножи.
Цитата:
Сообщение от Navarre n. Посмотреть сообщение
Они были опытными мужчинами, не один год проводившие в лесах по несколько дней, а то и недель, охотившиеся и убивавшие, следопыты, способные выследить все, что ходит по земле.
Согласование было нарушенным, помещенное в предложение, согласование.
Цитата:
Я был одним из тех, кто только-только закончил азы
- Что вы кончали?
- АЗЫ, вот диплом.

Азы - это основы, начальные знания. Их не заканчивают, их постигают, изучают, узнают.

Цитата:
Артефакт, хранимый в нашем Храме больше трех ста лет, пропал так, словно испарился.
Знаешь старую хохму про "девочку лет восьмидесяти"? Вот это оно. "Трёхсот". И "хранившийся", раз его больше нет.

Исправляй, текст станет лучше.

Похоже на фрагмент большего произведения, т.к. много концов торчат, и никуда не ведут. Что за "старое зло", что за "серые братья", что за реликвия и какая в ней важность? Но вряд ли у тебя получится и дальше писать в том же стиле, со "вчера". Событие, от которого шёл отсчёт, наступило. А концовка так и осталась неясной. Кого убивали сектанты? Почему Альберт не попытался этого кого-то спасти, а ждал, пока его прирежут, и только потом показал своё кунг-фу? (кстати, почему он в бою круче "опытных охотников" в количестве несколько чел?)

В целом: есть представление, что хочешь делать, есть стиль. Это хорошо.
Нет внимательности, чистоты языка. Это плохо.