Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2011, 18:14
Гуру

Посмотрел новейший российский фильм «Самка». В рекламе говорилось об «уморительной российской комедии», про «кино о животных инстинктах и дикой любви». Сюжет вкратце:
Журналистка снимает настоящего снежного человека, потом они вместе попадают в тайгу…
Я сразу понял, что это будет треш. И я угадал! Это действительно оказался дикий комедийный треш отечественного розлива, треш именно что про дикую любовь. Начало фильма, титры идут на фоне красивой анимации про встречу у ручья красавца-охотника и дикой волосатой женщины. Всё очень красиво. Любовь на лоне дикой природы.
Потом анимация кончается – и начинается собственно фильм. Современная пьяная грязная деревня где-то на Южном Урале. Молодая журналистка снимает пойманного местными охотниками снежного человека (очень упитанный и очень волосатый мужик двухметрового роста). Йети возбуждается, ломает клетку, хватает журналистку и бежит в тайгу.
Потом было много странствий и скитаний, были дикие охотники, не менее дикие менты и снова очень дикие охотники… Такое чувство, что я смотрел что-то навроде «Особенностей национальной любви русской девки и довольно-таки образованного снежного человека», снятого объевшимся мухоморами творческом человеке. А когда появились ещё йети… Всё! Туши свет… я просто рыдаль и бился в пароксизме этого киноизвращения…
Кстати, про грибочки. ещё в анимации в самом начале фильма под сценами любви охотника и лесной красавицы всё время идёт ряд с грибами, очень напоминающими поганки. И потом, в процессе развития сюжета, грибочки будут мелькать ещё не раз и не два. И даже не три. Как и водка…
Это надо было смотреть… Дикий треш, бессмысленный (хотя нет. Это всёж треш о Любви) и совершенно беспощадный. В прошлом году режиссёр Родригез подарил зрителям треш дикий, жестокий и беспощадный. Я говорю про его великолепное в своей брутальной дикости «Мачете».
А вот Григорий Константинопольский (он в этом фильме и режиссёр, и один из продюсеров, он же художник, автор сценария, композитор, а также исполнитель третьестепенной роли одного из охотников {кого именно – не знаю, их там много было. Почти все с бородищами и жутко бухие } ). 8))))
Короче говоря, дон Хуан был бы от этого фильма в полнейшем восторге. Грибочки (да ещё и под водочку!) рулят однозначно! 8)
Что порадовало. Во-первых, сыгравшая журналистку Екатерина Вилкова. На неё и посмотреть порою приятно (сцена купания в зимнем ручье в фильме тоже была!), да и сыграла она действительно хорошо. Потолм ещё работа гримёров, заставившая вспомнить старые-престарые фильмы цикла «Планета обезьян»… Ну и постоянное ощущение прямо-таки первобытного треша. ТАКОЕ на большом экране увидишь всёж нечасто… Незамудрённость и наивность этого треша воистину потрясают.
Короче говоря, смотреть можно (а можно просто в уютном кинозале водочки попить). Смеяться тоже. Но водочка обязательна!
// Самое смешное в том что сей фильм снят при поддержке кинокомитета по культуре и ещё чего-то там государственного.
Ну, за грибочки! 8))

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)