Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2011, 02:09
Ветеран

Эк ребята как вас заносит не в ту степь! И я не_врубилась причём тут Бондарчук и В.Меладзе?

А я умудрилась посмотреть этот телефильм ещё в 1994 году по телеку.
Правда-правда, и меня крайне удивило то, что его якобы на экран вообще не выпускали.
Помню что этот фильм меня тогда довольно сильно впечатлил и надолго остались следы в памяти.
В.Гафт в роли Волонда идеален и я не могу представит себе ни какого другого актёра в этой роли.
Басилашвили у Бортко мне как-то сразу не понравился (хороший актёр, но в этой роли он мне не нравится)
И мой самый любимый персонаж в романе Коровьев, в исполнении Александр Филиппенко просто прекрасен. Нет, как Азазелло он не смотрится, а вот как Клетчатый он просто прекрасен. Мне особенно нравится как здорово он отыгрывает сцену с бумажками с председателем жилтоварищества Н.И.Босым.
И самое главное, моя любимая сцена представление в театре Варьете)))
Если сравнивать обе версии этой сцены, то мне намного больше нравится вариант Ю. Кары
У Бортко эта сцена выглядит как-то слишком пафосно и на полном серьезе. В целом веет какой-то политикой. Создается такое впечатление, что ещё пять минут и Басилашвили сейчас будет Сталина выдавать...
НЕ, такой вариант мне совсем не нравится.
А вот у Кары идёт просто сатира, без привкуса политики, такая как у Булгакова сатира на общество... это мне нравится)

А в прошлом году мне повезло, нарыла торрент с этим телефильмом)))
(можно сказать что это был второй фильм который я загрузила и посмотрела сразу, после мультов про Сунь Укуна, как только у меня завёлся ноутбук)
Картинка правда не очень, но это мне всё равно не помешала вспомнить старое и получить удовольствие от просмотра.
Впечатления сохранились те-же самые (они у меня как правило с первого раза не изменяются)
Мне так понравилось, что я его ещё недели две пересматривала. Один раз вместе с мамой посмотрела... маме понравилась А.Вертинская

В целом, если появится на большом экране обязательно посмотрю, но боюсь что для этого хронометраж фильма слишком большой (4 серии). Боюсь что его очень сильно обрежут.

---------------------
Игры Драконов))
<<Небо и Земля разделены, но они делают одно дело>>

Последний раз редактировалось Refisul; 07.04.2011 в 19:21.