Цитата:
Сообщение от Эрик
- Как колдовать? Легким движением руки! Тоже мне маг нашелся. Мое дело предложить. Если тебе перегрызут глотку, я с радостью приму участие в дележке твоего имущества. Завещай мне что-нибудь интересное.
|
Гайдала так и подмывало выдать что-нибудь вроде: «Я завещаю тебе свои мозги. Думаю, в них ты больше всего нуждаешься», но одноглазый производил впечатление человека, незнакомого с чувством юмора, да и ссорится перед битвой было далеко не самой лучшей идеей. Проигнорировав выпад Эрика, Гайдал наконец дождался ответа от, казалось бы погрузившегося в себя жреца:
Цитата:
Сообщение от Гонтран
- Используй свои руны, колдун. Так или иначе, они прикроют несколько направлений, что уже неплохо. Поспеши. Я предупрежу тебя, когда враг будет действительно близко.
|
Отлично! Гайдал поспешил занять себя делом. Каждый раз перед боем у Гайдала появлялось гнетущее, давящее ощущение. К горлу подкатил комок. Он понимал, что не у него одного такие проблемы, как только начнется бой, страх улетучится, но за долгие годы так и не привык к этому. Всякий раз перед боем он возвращался к своему первому убийству.
Арбалет выпал из рук Гайдала. Его колотило от пережитого ужаса. Орк лежал на полу. Жизнь понемногу покидала его. Он пытался уцепиться рукой за болт. Вдалеке, на самой грани слышимости кто-то взывал о помощи. Орк оставив тщетные попытки выдернуть болт, посмотрел Гайдалу в глаза и сказал: "Ты думать, что жить всегда. Нет. Ты умирать, как Брогоб. Скоро умирать."
В то время как в мыслях Гайдала проносились сцены из прошлого, он, не теряя времени, отошел на несколько шагов назад по тропе и начал накладывать руну сна.
(1 заклинание Символ Сна) Закончив, чародей направился в противоположную сторону, чтобы защитить тыл отряда, но тут у него возникла мысль: А
зачем перекрывать себе путь к отступлению.
В это время паладин и жрец хором возвестили о приходе волков.
Волки? Крупноваты они для волков. Гайдал пытался в темноте разглядеть волков. Глаза их светились красным.
У волков ведь желтые глаза. Варги? Или оборотни? мелькнула мысль. Страз покинул чародея, только немножко дергалась щека. По сторонам от тропы раздались шорохи. Тут один из них заговорил. Дроу попытался запугать тварь, но безуспешно. Дело шло к битве. Скорее уж Кайрик пойдет к Бэйну в услужение, чем темный эльф даст кому-то пить свою кровь.
Что ж, по крайней мере гном обещал прикрыть меня приободрил себя Гайдал.