Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 14:25
Ветеран

Мастер и Маргарита (1994)

Мастер и Маргарита
1994 Россия

Режиссёр: Юрий Кара
Сценарий: Михаил Булгаков, Юрий Кара
Продюсер: Ирина Минеева, Александр Мишин, Владимир Скорый
Оператор: Евгений Гребнев
Композитор: Альфред Шнитке
В ролях: Михаил Ульянов, Валентин Гафт, Анастасия Вертинская, Виктор Раков, Александр Филиппенко, Сергей Гармаш, Николай Бурляев
Жанр: драма/мистика
Премьера (РФ): 06 Апреля 2011 г.

Одноимённая экранизация книги Михаила Булгакова. Действие истории разворачивается в 1920-1930-е годы в Москве и одновременно с этим во времена жизни Иисуса Христа в Ершалаиме. В советской столице некий Мастер пишет книгу, рассказывающую о последних днях жизни Иисуса, за что герой, он же автор, лишается свободы. Его возлюбленная, не зная у кого просить помощи, в отчаянии обращается к малознакомому, но кажущемуся могущественным господину Воланду. Тот оказывается на поверку самим сатаной, наводящим со своей свитой в Москве неведомый до этого ужас на местных жителей...

Ждал этот фильм очень долго. Буду смотреть обязательно, очень уж хочется увидеть Гафта в роли Воланда. Да и вообще оценить трактовку Юрия Кары и сравнить с экранизацией Владимира Бортко. Не сравнивать наверное не получится, так что весь в предвкушении. Басилашвили конечно хорош, но всё равно предпочтение отдаю Гафту. На мой взгляд Воланд в исполнении Басилашвили слишком обрюзгший, но тем не мение очень живой что ли. Думается мне, что Воланд в исполнении Гафта будет более меланхоличным. Этакий уставший наблюдатель, который ни добром, ни злом уже по сути и не является. Интересно будет посмотреть, каким будет новый Мастер. Сняв в этой роли Галибина, Бортко на мой взгляд попал в точку. По крайне мере я именно таким его и представлял... Ну и плюс возможность увидеть уже умерших великолепных актёров, так и не доживших до его премьеры.

Последний раз редактировалось Refisul; 06.04.2011 в 16:02.