Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 08:28
double mind

Цитата:
Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение
Видят все одно и то же, но кто-то считает это хорошим, кто-то плохим.
Во-первых, а этого что - мало? Во-вторых - не только. Идеи действительно меняют мир. Пока люди не знали о силе трения - они не понимали некоторых принципов механики и не могли создавать многие механизмы. Пока люди не знали, что "Земля круглая" - они и помыслить не могли о кругосветном плавании. А мы живем в стране, которая стала такой, какая она сейчас, под влиянием идей одного немецкого еврея о социализме/коммунизме.
Цитата:
Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение
Я хотел сказать о другом. О каких-то гипотетических явлениях, которые то ли существуют, то ли нет, обнаружить их невозможно, на нас они никак не влияют и вообще.
Хм... Божественность Иисуса Христа? Гипотетическое явление, разногласия по вопросам существования которого привели к нескольким религиозным расколам и преследованию огромного числа людей. Тот же "марксизм"? Тебе нужны еще примеры?
Цитата:
Сообщение от Данаец Посмотреть сообщение
Я ещё несколько постов выше писал, что и твоя и моя точка зрения может оказаться в корне ошибочной))
Ну вот и ладушки :-)
Цитата:
Сообщение от Данаец Посмотреть сообщение
Но наличие выбора вполне может существовать и в определённом мире.
Отнюдь. Может существовать только иллюзия выбора. Довольно убедительная, раз ты (и не только ты) ее придерживаешься.

Последний раз редактировалось Argumentator; 06.04.2011 в 08:36.