Цитата:
Сообщение от Argumentator
Кто-то, например, видит борьбу хорошей демократии (и президент США пророк ее) с плохой тиранией (тьфу-тьфу-туфь!). Кто-то - сплошные козни дьявола (тьфу-тьфу-тьфу!). Кто-то - e=mc^2.
|
Нет, это немножко не то. Это как раз вопрос оценки и моральных принципов. Видят все одно и то же, но кто-то считает это хорошим, кто-то плохим.
Цитата:
Сообщение от Argumentator
Выбери другую картину мира - и изменится многое. Возможно - все. Возможно - на противоположное...
|
То есть я могу выбрать картину мира, где нет силы трения? Тогда почему механики её не выбирают? Или сноубордисты? Им было бы намного легче кататься =)
А если серьёзно, картина мира только одна. То, что ты предлагаешь - это не изменение этой картины, это расширение своих знаний о ней. Изучить законы физики и узнать о силе трения. Изучить историю и поменять своё мнение о плохой тирании и.т.д.
Я хотел сказать о другом. О каких-то гипотетических явлениях, которые то ли существуют, то ли нет, обнаружить их невозможно, на нас они никак не влияют и вообще.
Вот пример. Стою я и смотрю на дерево. И думаю, как здесь выше говорили, что это только мои представления о дереве. И не белое оно в чёрную точку, а зелёное в фиолетовую крапинку. И вообще на самом деле, в реальности оно не такое, как мне кажется, а
%здесь подставить что-нибудь по воображению%.
Что же, так можно думать, но ведь никаких реальных доказательств этого нет, никому от этого не горячо не холодно, так что к картине мира это не относится никак. И я ни в коем случае не буду что-то менять в своих убеждениях или просто в своём взгляде на мир только потому что что-то там вообразил. Конечно, если кто-то сможет объективно доказать и показать, что дерево не то, чем кажется, тогда передумаю. А до тех пор это будет просто берёзка, чёрно-белая. И никаких сомнений.