Argumentator, неопределённость это хаос. Я считаю, что мир как раз очень чётко определён и логичен, а тот факт что человек чего то не знает или не понимает, не о чём не говорит. То есть логические связи есть и будут, каждое следствие имеет свою причину. И вполне возможно что часть этих связей, и возможно даже большую человек не может пока оценить, изменить или зафиксировать. Но это их не отменяет.
Цитата:
Сообщение от Grey Fox
выше, сильнее, быстрее. это крайность же. доказать обратное не составит труда. если бы ты являлся таковым, ты бы мог в любой момент его изменить. имеешь такую фишку? думаю, нет
|
При чём тут выше, сильнее, быстрее? "Алису в стране чудес" читал? Всё что с ней происходило она принимала, как странную, сказочную реальность в которой успешно существовала. Совершала какие то действия, а персонажи населяющие эту страну совершали действия по отношению к ней. И она подчинялась этим законам. И в конце книги она так же кричит, что вы всего лишь калода карт и он разлетаются. И уже непонятно, былоли это путешествие в кроличью нору или же это ей только приснилось. Это и есть пример солипсизма. Могла ли она закричать раньше? Могла, но это ничего не меняло. Понадобилось очень сильный эмоциональный всплеск, что бы проснуться. Так же и тут. Может я это придумал. А может я лежу в псих-больнице обколотый транквилизаторами и общаюсь с тобой. А ты как раз всего лишь часть моего больного сознания, ну или здорового, если тебе так больше нравится)