Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011, 23:32
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
а я что, веселить тебя подряжался?
Да я не в этом смысле...

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Асфальт, конечно, реальнее души. Но он тоже - зыбкая штука. То, что ты называешь асфальтом - это твое представление об асфальте. Зрительное, тактильное, плюс немного т.н. "научной информации". Откуда уверенность, что это - всё? Кстати, слово "асфальт" - абстракция. Слова вообще абстрактны. В отличии от непосредственного восприятия. Но чувства могут обманывать, так что...
Так что...это так и останется всего лишь твоим умозаключением) Что реально, а что иллюзорно можно определить только в тот момент, когда имеется какая та система координат или константа. То есть вещь или событие, которое в нашей вселенной является именно материальным. И от него уже вести отсчёт. Возможно мысль реальна, а материя как раз иллюзорна. Но доказать это или опровергнуть нельзя именно из-за того, что не с чем сравнить эти явления. Возможно реален только бог, если он ест. А всё остальное просто плод его больноговоображения. А может и нет. Я уж молчу про различные уровни этой реальности)