Мильдан IV Cпаситель
6.1. Правление Мильдана IV Спасителя 217 – 193гг. В начале правление его было более, менее спокойным. Плеоры устали от гражданских войн, и начали восстанавливать мирное хозяйство. Мильдан создал для себя немногочисленную постоянную дружину, в замен распущенных народных ополчений, которые не могли быстро прийти на помощь.
6.2. Существенно изменилась структура государства Плеоров – вместо единого совета, у разных народов были созданы местные советы. Над советами стояли наместники – Элькархаты. Новых кархов (областей) стало шесть – Протоэльфирия, Протодеус, Прототарракон, Северный Илиар, Южный Илиар и Элитар, Столичный карх.
6.3.Именно Илиары первыми почувствовали свою отличительную особенность от других народов. В 207 году из религии Тайный Путь Познания, выделилась другое течение – Тайный Путь Предназначения, настроенный на более активное изменение политической обстановки у плеоров.
6.4. К концу 3 века до начала первой эры, движение Предназначения крепко засело в головах северных илиар, и значительно оказало влияние на протоэльфирийцев и прототарракон. В 201 году в Южном Илиаре появился очень агрессивный культ – Явный Путь Отмщения. Его последователи хотели мести за погибших Илиар, и желали господствовать над другими плеорами.
6.5. В 200 году этот культ оказался вне закона, и на его последователей начали охоту власти. Многих главарей культа казнили за поднявшиеся мятежи. Но этим власти ещё больше ожесточили сердца Южных Илиар, и в культ стали вливаться всё новые плеоры. В 198 году власти штурмом взяли город Идлудар и сожгли его никого не оставив в живых. В этом городе была неофициальная столица культа. Это возмутило всех Южных Илиар и они начали восстание.
6.6. Так началась Вторая Война Раскола, в которой учувствовали все протонароды. За три месяца восстание охватило уже всех южных илиар, и затем к восставшим присоединились Деусы и почти все Южные земли.
AnneLinn,ну тогда не знаю, я пока что не продумывал всё про эту планету. В основном решил рассеять белые пятна, если визард ещё фанфик захочет написать)
Я буду править миром под одним именем.
Последний раз редактировалось Теос; 05.04.2011 в 22:42.
|