Эрин как-то по-новому взглянула на дроу. Прежде лицо под капюшоном казалось ей совсем чёрным и лишённым узнаваемых черт. Но то ли зрение обострилось, то ли горячка приближающегося боя так подействовала - но она разглядела каждую черточку Ваатара, и поняла, что даже в толпе дроу легко узнала бы его. Да и в сущности, вполне приятное эльфийское лицо, кто бы мог подумать... Лишь в глубине глаз таится какое-то бесовство..
А в конце концов, сильно ли мы отличаемся? Мы оба проклятые, только я - по особой милости, а он вместе со всем народом.
Так, девочка, отличное время ты нашла, чтобы эдак растаять!
- Благодарю, - коротко кивнула Заноза. - Не для того я ушла из лап палачей и работорговцев, чтобы достаться на ужин каким-то волкам!
Она окинула взглядом ближайшие деревья, выбрала дуб, на котором были крепкие ветви с развилками.
- Кто хочет жить - к оружию! А кто хочет умереть, отдайте мне свой кошелек, он вам не нужен, - крикнула Заноза болтунам. Цепляясь руками и босыми ногами за кору, за ветки, за воздух, она белкой взлетела на облюбованную ветку. Забралась в развилку у самого ствола - не вытряхнешь - зарядила арбалет, и лишь затем огляделась. Видно было куда дальше, чем с земли...
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
|