Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011, 00:01
Гуру

Великий сериал, я думаю. Лучшее, что было про мафию на экране (и не надо тыкать в Скорсезе) и один из лучших сериалов ХБО (а следовательно сериалов вообще), наряду с такой же гениальной Wire.

Первые серии проходят, наверное, спокойно, но это типичная черта любого действительно стоящего сериала: никаких показательных интриг, никаких завершений серий на самом интересном месте и прочее, не для поколения Лост всяко. Тем не менее, аутентично (насколько я могу судить ^^), очень талантливо, остроумно и, ко всему прочему, прекрасно снято. Там ряд эпизодов вообще мастерпис по созданию атмосферы (когда Тони болел, например, ну, в-той-серии-с-катером), отлично показано его состояние от первого лица, или когда его жене снился сон про Париж. Но это лирика, талантливых эпизодов там ворох, да и сюжетная наглость, которая заслуживает уважения:

Скрытый текст - *:
За все 6 сезонов по сути ни одной крупной мафиозной войны, хотя задел на нее был как минимум дважды и создатели мозгом попроще наверняка решились бы устроить пиф-паф (что кстати и случилось с Империей, все зрители этого якобы жаждали, ну и получили, а все равно сериал скучный).

Лучшая роль Гандольфини, разумеется. И, думаю, лучшая сериальная мужская роль эва