Цитата:
Сообщение от Червонная Королева
- Алиса. Пила с тобой чай в беседке. Ну, когда Глотик исполнял обязанности коврика. Вспомнила? Хочет нажать красную кнопку. Нахамило нам и ушла. Она из внешнего мира. Вспоминай!
|
Алиса? Алиса, Алиса, Алиса… Вот вертится же в голове воспоминание, но такое шустрое, что никак не ухватить за хвост! Я сосредоточенно нахмурилась, припоминая события последнего времени. Ловля Крыса, появление Бармоглота, письмо на семечке Бешеного огурца… Да, всё помню. Всё – Алису не помню.
Хоть ты тресни!
Но ведь если она так мила, что заглянула на огонёк, невежливо будет отказывать в гостеприимстве! И пока она демонстрировала, как ловко умеет обращаться с подручным инструментом, я беззастенчиво её рассматривала.
Кажется, чересчур худа. Её бы на мои пирожки с зябличным вареньем!
Цитата:
Сообщение от Алиса
- Что ж, раз уж мы снова собрались теплой компанией, предлагаю извлечь из этого обоюдную пользу. Мне стало известно, что в одной из комнат того коридора, что прямо над нами, расположен резервный генератор. И, по счастливой случайности, у вас, Ваше Червонное Величество, имеется ключ от коридора. Как насчет того, чтобы подняться туда и наконец-то вернуть свет Стране Чудес?
|
-
Правда имеется?- Я уставилась на сестру в восторге.-
Это же отличное приключение! Мы совершим массу подвигов и вернём свет нашему миру. Не находите это безумно романтичным?
Я крутанула в пальцах разводной ключ, напрочь забыв, как совсем недавно уронила его на ногу и звонко рассмеялась, не обращая ни на кого внимания.
-
Отдать швартовый! Паруса по ветру! Курс норд-норд-ост!- Это надо же, какие слова знаю!
Прыгнула на своё место, схватила повод и, откинув голову назад, невинно поинтересовалась:
-
Надеюсь, все крепко пристегнулись? Путь вверх чреват нечаянными падениями.