Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2011, 21:52
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Канализация

Вот объясните мне, люди добрые, как можно бояться Стасика? Он такой милый, такой радужный. Недаром мои придворные пииты сочинила что-то вроде:

Гавиал – чистоплотный, забавный зверек,
Это вам не какой-нибудь мерзкий хорек.

Гавиал чистит зубы, уж если тайком
Приправляет свой ужин двойным чесночком.

Гавиал – как изящнейшая статуэтка,
Гавиал – очень вежлив, ругается редко,

Гавиал – покоритель всех вод на планете,
И, поверьте, нет зверя прекрасней на свете!

А Алиса боялась. Но, поднявшись на борт, показала себя бесстрашной воительницей, запулив одну из моих упавших бусин в стену тоннеля. До профессионала не дотягивает, но вполне... Только зачем, всеблагие мюмзики?!? Каждому известно, что твари, рыщущие в темноте, крайне чувствительны с таким сотрясениям воздуха. А если прямо в нору? Известно ведь: целиться будешь, не попадешь, а вот так, ни разу не подумав, выбьешь десятку.
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
- Что ж, раз уж мы снова собрались теплой компанией, предлагаю извлечь из этого обоюдную пользу. Мне стало известно, что в одной из комнат того коридора, что прямо над нами, расположен резервный генератор. И, по счастливой случайности, у вас, Ваше Червонное Величество, имеется ключ от коридора. Как насчет того, чтобы подняться туда и наконец-то вернуть свет Стране Чудес?
Изображая задумчивость, я обхватила рукой подбородок:
- Нет слов, дело благое, - и покосилась на сестру. Ей решать, гавиал ее.
А Валет Алисе явно симпатичен. И ручкой сделала приветственно, и улыбается. Хорошо, если они найдут общий язык. Только бы не на почве употребления разным...ммм... препаратов.