Выслушав ответ Лекса, Гонтран еще раз сплюнул - его и без того довольно слабое уважение к служителям Мистры внезапно пошатнулось.
- Да, я привык отвечать за свои слова и поступки. А слова мои таковы, что нас - пять бойцов, колдун и... предводительница с арбалетом. Волки не любят нападать на большие группы людей, тем более - летом, тем более - если эти люди готовы отразить нападение. И я еще должен разъяснять это тебе, следопыт?
Но услышав от паладина подтверждение слов одноглазого о "чем-то нехорошем", Гонтран вынужден был признать - пускай и частичную - правоту Лекса, и устало, без особого чувства выругался.
- Жизнь и Смерть... У меня просто нет слов, паладин. О таких вещах нужно предупреждать заранее, иначе зачем ты вообще нужен? Что, побоялся нас напугать? Зря. - скемиец покачал головой. - Но теперь отступать уже поздно. Придется положиться на сталь и магию.
Скинув с плеч рюкзак, Гонтран взял в руки булаву и начал произносить заклинание прикосновения боли - ему бы не хотелось доводить бой до столь близкого столкновения с противником, но лучше было приготовиться ко всему. "А еще неплохо было бы зажечь пару факелов..."