Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2011, 20:24
Ветеран

Краткая история Адеареада начало

Сводка:
Адеареаде главным богом планеты считается бог вражды и раздоров Ктулл (Kthull), его каменная цитадель находится на экваторе планеты, среди сухих гор, недалеко от оазиса Кхаратулл Тарамах.
Его женой является удерживаемая насильно Богиня Жизни Аваленнара.
По песчаным морям планеты бродит богиня Уныния Клаараза, бывшая жена Ктулла.

Заселение планеты началось после Второй Битвы Богов, когда Южная Империя людей пала под натиском «таёжных орков». Выжившие уплывали за моря, и скрывались через порталы. Некоторые из них вели на Адеареад. Убежав из одной опасности люди пришли в другой мир, суровый и девственный.
Люди разошлись по оазисам и стали как-то налаживать свою жизнь. Вначале связи между оазисами не существовало, но потом путём караванов создались первые торговые пути. В песках планеты жили многочисленные песчанные драконы, которые искали «волшебную воду».
Один капля такой воды освежало горло. Одна капля примерно равна по эффекту одному хорошему глотку. Её также называли "Живой водой"
Примерно через 200 лет, было создано первое государство на планете. Первый царь был легендой – Эккодез. Путём нехитрых приёмов они вычислили расстояние до полюсов и отправили туда долгую экспедицию. Сам царь искал этот полюс. Там нашлись многочисленные реки и озёра, а также большое пространство смешанных и хвойных лесов.
С собой он привёл немногочисленных магов воздуха. Экспедиция построила первый корабль пустыни, и отправила его обратно в царство. При помощи магии воздуха корабль двигался, как по воде(От ветра).
Затем постепенно нарастало влияния бога вражды и царство распалось на отдельные оазисы. А Экспедиция на северном полюсе стала процветать.
Я буду править миром под одним именем.

Последний раз редактировалось Теос; 05.04.2011 в 23:00.