Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2011, 18:37
Ветеран

Покои Герцогини

Ворвавшаяся почти через стену толпа свинтусов и прочих милых тварей оказалась плохо управляемой. Экипаж "Зелёного Черепа" не мог стрелять с борта по переднему ряду собак-дракоманов без опасения задеть новых союзников. Оставалось стрелять по собачьему арьергарду и надеяться на то, что свинтусы возьмут числом и напором. Впрочем, всё пока складывалось именно так.
По команде Попугая Драконо выбросил из пасти гранату - бывший мюмзик. Она пролетела над головами свинтусов и разнесла в клочья тройку собакоящериц.
Герцогиня уже не принимала участие в бою, став из воина полководцем и командуя своим войском откуда-то сверху. Вдруг среди её боевых криков капитан различил слово "колье"...
Попугай взлетел и заложил крутой вираж над полем брани (выражаясь высокопарно). На шее одной из собак действительно что-то блестело. Однако зацепить псину клинком с воздуха в обстановке боевой свалки не было возможности. Опустись Попугай ниже - он был бы неминуемо задавлен и затоптан сражающимися. С борта "Зелёного Черепа" тварь с колье не просматривалась. Боевое копьё Герцогини было уже завалено грудой трупов; Её Светлость выпустила его из руки во время вертикального прыжка.
И тут...
"Что ж, пират я или не пират - рискну собой во имя прекрасной дамы! Я же всё же джентльмен - так что удача должна быть со мной! А нет... Полетал я по амазонским джунглям, побродил по Солёному морю вдоволь, побил гавиала червонного, порубил овощей зубастых на салат, Пыльный Рубин достал, да и сегодня достаточно гадов на тот свет отправил... Жаль, не схлестнулся с Голландцем - ну, экипаж мой непобедимый его достанет... Эх, украсит Герцогинюшка, славная амазонка, перьями моими свою шляпку; а не украсит - на то её воля... Всплакнёт по мне другая верная воительница - Звёздочка; станет она капитаном "Черепа" и прихлопнет Голландца к прособаченным свиньям!"
Подумав так, Попугай завис в воздухе прямо над собакой с колье и гаркнул верному экипажу:
- ЗАЛП ПО МОЕМУ ЦЕЛЕУКАЗАНИЮ! ОГОНЬ ГРАНАТАМИ - НА МЕНЯ!!!

Тихо водичка течет в гальюне,
Служба морская нравится мне...

Последний раз редактировалось магеллан; 04.04.2011 в 20:54.