еще один фанфик))
Сухо. Очень сухо в горле. Я посмотрел на небо. Огромная красная махина медленно ползла по небу, что от жары колыхалась, словно я был под толщей океана. Глаза начали болеть сразу же. Дыхание снова перехватило. Я сухо откашлялся и отпил воды из фляги. Откашлявшись, я отер рот тыльной стороной ладони. Кровь. Значит мне осталось немного. Тяжело дыша, я поднялся на вершину одного из бесконечных барханов. Тоненькая фигурка растворялась в жарком воздухе где-то впереди.
- Алифа! Алифа! - кричал я, захлебываясь жарким воздухом. Я побежал, спотыкаясь, загребая песок целыми фтанами. Я бежал и бежал. Мои ноги начали заплетаться, я почти падал. Но тонкий силуэт становился все ближе и ближе. Вскоре она уже услышали мой крик. Резко обернувшись она совершила невероятный прыжок в мою сторону. В ее руках оказался клинок невероятно острой Керриантской стали. Клинок Песков! Его лезвие оцарапало мне щеку, и тут она остановилась. Ее лицо с тонкими чертами, зелеными, сверкающими изнутри глазами... Алифа... Тогда, семь лет назад мы виделись последний раз... Бунт в Теальском Кхалифате... Я тогда был начальником дворцовой стражи, а она - дерзкой дочкой Кхалифа. Моей главнейшей задачей была ее охрана... И когда начался бунт, я побежал спасать Алифу в горящий Дворец. Но ее увезли кочевники, которых привлекли восставшие. Нападение было отбито, ее отец - мертв, а я отправился в долгие странствия в бесконечные песчаные моря, оставив Кхалифат в правление регенту Шиссаху.
Действие происходит на планете Адеареад.
*фтан - мера веса, равная приблизительно 4,806 кг.