Цитата:
Сообщение от Wizard
Мир наполненный огнем и смертью - идея не новая, скажем так.
|
Для меня это скорей мир жизни и огня. Жизнь преодолевает постоянное противодействие огня, которым в общем полыхает по всей планете. Поэтому местные формы жизни необычны и умеют выживать в таких невероятных условиях.
Цитата:
Сообщение от Wizard
Надо заметить, что длина года на этой планете в два раза меньше, чем у Меркурия, и отсюда следует -
|
Ну насчёт этого не знаю, надо вроде учитывать ещё и массу ближайшего светила - Голубого Гиганта.
Цитата:
Сообщение от Wizard
- Ни фига не легкоплавкой.
|
Вполне возможно, что и тугоплавкой, так как температура "Ночью" становится гораздо ниже, и поверхность сковывает как бы шугой.
Цитата:
Сообщение от Wizard
Что дрейфует-то? Состав шапок? И не говорите, что лед.
|
Это не лёд, а материки - земленая порода, базальты, граниты, или их тугоплавкие аналоги.
Цитата:
Сообщение от Wizard
Где? Предположим, что материки - на полюсах. Тогда встает вопрос о возможности существования архипелагов. Попросту не влезут. Предположим, что планета вращается вокруг ее солнца и вокруг своей оси, при том что ось вращения СТРОГО перпендикулярна радиусу орбиты. Тогда существование полюсов теоритически возможно. (вспоминаем расстояние от звезды). Но существование суши в удалении от полюсов - невозможно по причине невероятной близости к звезде.
|
Центробежное вращение материков заставляет от них откалываться куски породы, котрые и становятся островами.
Цитата:
Сообщение от Wizard
Видимо, она тоже должна быть лавовая или камнеподобная.
|
Возможно, точно не знаю.
Цитата:
Сообщение от Wizard
Гуманоиды могли бы дышать с помощью магии или повязок, но вот то что они спекутся от жары в течении первых же секунд - вы не учли.
|
В северных широтах на материках температура более приемлемая для жизни. По цвету флора в основном белая, так как вынуждена защищаться от Сияния Голубого Гиганта.
В общем Деадем был придуман как резиденция Бога Ярости и Гнева, Стихия которого Огонь (правда названия ещё не придумал).
Цитата:
Сообщение от Wizard
Это почему же там температура намного ниже, если расстояние от звезды ненамного больше, нежели на предыдущей планете?
|
Адеареад обращается вокруг Красного Тусклого Гиганта! И поэтому думаю там должна температура быть более пригодна для "ПРоживания".
Цитата:
Сообщение от Wizard
И тут бы поспорил. С учетом географической обстановки, логичнее бы смотрелись небольшие княжества, базирующиеся возле оазисов и на полюсах. Причем на полюсах бы тогда было бы "очень горячо". Халифы и цари грызли бы друг другу глотки за ресурсы. А сообщение между княжествами-городами осуществля ли бы караваны. Ну и кочевники, а как же без этого.
|
Достойно внимания! Также в горах наверное находились бы монастыри, а также цитадель какого ни буть "Бога"(Допустим бог раздора и вражды, из-за политической обстановки на полюсах)