Исидин Кровавый
5.1. Правление Исидин Первоилиар 232-217гг. Исидин стал плеоратом после долгих обсуждений. Через три месяца выборов, его провозгласили плеоратом. Многие не хотели видеть его на троне, опасаясь его возвышения и узурпации им власти.
5.2. При Исидине много Протоилиар стали влиятельными советниками и чиновниками. До 225 года всё шло спокойно. Затем из всех сфер правления плеоратом протоилиары стали постепенно вытеснять другие народы. В ответ на это протодеусы, Протоэльфирийцы и прототарраконцы объединились и начали войну против Исидина.
5.3. В начале войны в 222 году произошло многочисленные стычки в городах, в результате которых местная власть перешла от Илиар к выходцам из других народов. В следующем году Исидина разбивают при Авелиоте, он укрывается в Элитаре и собирает ещё армий Протоилиар. Видя провокационность, коррупцию в окружении верховного плеора простые илиары тоже восстают и идут на помощь другим народам.
5.4. Скоро Исидин запёрся в Сенентейле, разгневанный народ плохо осаждает столицу. В это время начались разногласия среди плеоров, кто станет новым Плеоратом. Осенью Исидин «Кровавый» выходит из Столицы и разбивает войско протонародов. Он также проводит казни среди них. За один день было обезглавлено более десяти тысяч плеоров.
5.5. В 219 году плеорат развивает наступление и берёт соседние со Столицей города, предав огню их. Объявив себя не просто плеоратом, а повелителем всех народов, он начал последовательно превращать в рабов всех не согласных с его курсом политики.
5.6.В следующем году гражданская война в самом разгаре. Наёмники Исидина грабят новые города, а плеоры создают партизанские отряды для отпора правительственным войскам. В 217 году на арене войны появился новый вождь – Мильдан IV Спаситель, который повёл упорную и бескомпромиссную войну против ненавистного Исидина. В сражении при Итире, армия Исидина была полностью разбита, а сам он убежал и скрылся в безвестности.
5.7. Новым правителем стал молодой и честный Мильдан IV Спаситель. Это был один из последних плеоров, при котором плеоры были едины.
Я буду править миром под одним именем.
|