Показать сообщение отдельно
  #141  
Старый 03.04.2011, 19:06
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Правление Мильдана III Объединителя

4.1. Правление Мильдана III Объебителя 251-232гг. После своего избрания он созвал большой совет протонародов, и отменил многие законы Элиты. Также большинство Элитаров было казнено. Армии народов были распущены и отправлены по домам. Старые границы были восстановлены.
4.2. За 15 лет войны, народы устали от вражды и перестали воевать. Стычки на границах прекратились. Мильдан III создал новый свод законов. Он также в 249 году перенёс столицу Плеората в город Сенентель.
4.3. Власти на местах получили больше свободы во внутренних делах. Многие из прежних служителей перебрались в новую столицу. Он первый из плеоратов разрешил поклонятся богам Ктулу и Клааре. В его правление появилось большое количество разнообразных культов новых богов.
4.4. Протоэльфирийцы и прототарраконцы, как самые практичные не признавали богов, и по сути оставались Атеистами. У Илиар получил распространение «Тайный Путь Познания» основанный в 267 году неизвестным учителем. Это учение в будущем разбило плеоров на разные лагеря.
4.5. В 242 году в городе Илиар, который стал духовной столицей этого протонарода, нашли могилу учителя, который умер в 252 году. Было созвано собрание среди Илиар, которое постановило сделать этот город святым местом, а также установила «Первую Доктрину Пути». Эта религия распространяется потом в основном на юге территории Протоилиар, а на севере, за Триаром Илиары были также скептически настроены, также как протоэльфирийцы и прототарраконы.
__________________
Шесть драконов везут мою колесницу.
Я полечу за ветром на огромной скорсти.
Я подчиню всех феодалов.
Я буду править миром под одним именем.
Ответить с цитированием