Канализация
Как ни странно, Валет устоял. За борт не опрокинулся. Более того, от удара осмелел, преисполнился отваги и решился на упреки мне, своей королеве! Ну и на наставления и угрозы второй королеве, но это уже не так важно, по сравнению с явным неуважением к моей царственной особе. Тем более, что моя сестра уже доказала, что может за себя постоять.
Цитата:
Сообщение от Ч. Валет
Ты это - того! Прекрати хулиганить, а то я табуретку найду и в тебя бросю, не, не бросю - запульну! Я не посмотрю, что ты глава сопредельного государства, у меня - своя королева есть, тоже объект моей страсти, что нам королев, как кроликов разводить что ли? Королева, доколе твоего подданного обижать будут?
|
-
Дотоле, пока мой подданный валяет дурака и позорит свою королеву, - подпустив яду в голос, прошипела я, -
сам здоровенный детина, а заставляешь нас терять время, не стыдно? И как ты посмел оскорблять мою сестру и угрожать ей разными тяжелыми предметами! Вспомни хотя бы, что мы у нее в гостях, следует уважать хозяйку гавиала! И что за мерзостное выражение "разводить королев как кроликов"? Появление королев есть закономерный, уготованный самой природой промысел, чтобы такие, как мы, смотрели, чтобы такие, как ты, не угробили себя и существующий порядок вещей, - произнося эту речь, я все больше и больше выпрямлялась в корсете, и последнюю фразу произнесла уже в говорильник, так что она эхом отразилась от покатых стен канализационного тоннеля, -
И если ты хочешь, чтобы тебя уважали, изволь вести себя соответственно!
Под мою речь Валет сначала затянул что-то революционное, затем потихоньку сник и спросил:
Цитата:
Сообщение от Ч. Валет
"А котлет у вас нет?"
|
-
У меня нет. А вот захочет ли тебя кормить моя сестра - большой вопрос, - я покосилась на королеву, которая, кажется, была разочарована результатами своего броска. К тому же я пыталась определить, не ищет ли она глазами другой метательный снаряд, покруче.
И тут мне померещилось движение у стены тоннеля. Я взяла один факел и направила его в ту сторону. Прищурилась. Показалось - или нет? Может, это зубастик уже подошел к месту рандеву? Нет, он гораздо больше...