Придумал как-то мир. Сложно проверить, но надеюсь, что он не похож на другие выдуманные миры. Под спойлером находится его очень краткое описание (почти голая идея). Не уверен, что он кого-то займёт. Потому не выкладываю всё сразу. Но если тебе станет любопытно, пожалуйста, спрашивай. Готов отвечать на уточняющие вопросы.
Сразу должен отметить некоторые вещи.
Названия и имена даны произвольно и значения не имеют (их этимология, происхождение, значения не имеют), их можно изменить на свой вкус. Жителям этого мира не свойственно
вербальное общение.
Хорошо, если кто-нибудь использует его в своём произведении. И замечательно, если упомянет, откуда взят замысел (меня упомянет, короче).
Автор этих строк - не астрофизик. Но и фантастика - не научная дисциплина, а вид искусства (жанр), и терпит допущения.
Предполагается изменение, совершенствование и развитие. А значит и версионирование. Перед тобой версия "адын".
Скрытый текст - описание:
Начало. Всё началось с кометы. А точнее в ней. Глубоко во льду образовалась полость с наэлектризованным газом и микроскопическими частицами льда и шлама, парящими в нём. Там и зародилась новая форма жизни, итон. Миллиарды хаотичных электрических разрядов иногда образовывали упорядоченные сети (или скорее цепочки). Всего на миг, чтобы распасться через ничтожную долю секунды. Но, словно по какой-то сверхестественной воле, они появлялись всё чаще и чаще. Потом эти цепи начали соединяться (чтобы опять же развалиться в тот же момент). Пока не настало поворотное событие, замкнулась устойчивая петля. К ней стали прилепляться "цепи" одна за другой. Конструкция росла и развивалась, пока свет не увидел первый итон (образно выражаясь, поскольку не было там ни света, ни того, чем бы его можно было увидеть).
Итоны. Существа, которые более всего напоминают призраков. Их тела - безобидные "электрические облака". Действительно живыми делал их разум. Можно сказать, чистый разум, не обременённый телесным. Мечты и фантазии, логика и рассуждения, образы и стремления, вот кем были итоны. А ещё у них были комплексы. Ведь они не могли ничего сделать, даже почувствовать. И над всеми мыслями воцарялась одна: хоть что-то сделать, что-то реальное, настоящее. Они желали взаимодействовать с миром. Ну а если чего-то очень хочется... Удалось создать разряд достаточной силы, который отколол маленький кусочек ледяной скалы. От перегрузки рассеялось (погибло) большинство итонов. Оставшиеся продолжили "путь к реальности". Опущу описание этого долгого и трудного пути. Скажу только, что была построена цивилизация. Эти создания умудрились изменить мир вокруг себя в масштабах многих галактик, но так и не изменились сами.
Космическая станция Тузаурис. Комета была лишь началом нового мира. На её поверхности строились "дома", которые переростали в подобия небоскрёбов. Пока искусственные постройки не затмили то, на чём стоят (а позже и не заменили). Станция росла и развивалась. То была не просто большая мудрёная металлическая конструкция, а настоящее чудо галактики (да, бывают чудеса света, а бывают и галактические чудеса).
Мроты. Второй ключевой вид существ в этом мире. В отличии от своих создателей, итонов, мроты хотели изменить не мир, а себя. Их поведение более всего напоминает какого-нибудь аскета. Конечно, они не завершают весь список рас. Но он слишком огромен для перечисления здесь.
Религия. Тут всё ещё более кратко. Этот мир населяют существа, более похожие на высокоразвитых животных, чем на людей. И многие человеческие качества (включая веру) им чужды.
География мира (или скорее космография). Множество освоенных планет и станция Тузаурис в качестве "столицы".
Цитата:
Сообщение от Теос
При этом я посторался уйти от шаблонов Фэнтези, хотя оставил все название рас теми же, чтобы читателю легче было оринтироваться в смысле произведения. Хочу попробовать выдумать мир в соавторстве, или же попытаться соединить, два авторских мира.
Также в своих выдумках придумал ещё три мира начального уровня описания - один, фантастика, будущее землян в космосе, второй - звёздная фантастика, Как ЗВ, Третий - бесконечный и плоский мир.
|
А можно подробнее? Просто любопытно.