Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 02:31
Свой человек

ну, вставлю и свои пять копеек.
Обе части посмотрела сравнительно недавно, хотя Стругацких почитаю весьма и весьма. Просто как-то то времени не было, то желания. И к буйным фанатам Бондарчука не отношусь, хотя признаю его кошерность для своего вкуса. И вообще - "не сотвори себе кумира".
Но, потом как-то сложились вместе время-желание. И все. У меня короткое замыкание произошло. Мне вообще по жизни гламурные смазливые мальчики вызывают ощущение какого-то чуть ли не отвращения, и блондины - не мой выбор, а тут "племенной бык Вася Степанов" видимо оказался настолько супер-мега-сверхгламурным, что мое отвращение сделало стремительный кульбит и я сидела, и слюни пускала, и плавилась от звуков его голоса (ну, не Васи, а Мак Сима).
А вообще, Бондарчука чуйка не подвела. Подавляющее большинство представительниц женского пола мечтают о таком же красивом, мужественном, сильном, добром, любящем и прочая,прочая, прочая мужчине
А потом я увидела Серебрякова, а потом давно любимого Кирилла Пирогова. И все - фильм прочно вошел в мой топ фейворит 10. И что хотите говорите, а Мак Сим Вася форэва фо ми! Особенно понравился с повязкой на голове, когда катил на танке.
Ну вот единственное что - мне не понравилась Снигирь в роли Рады. Какая-то она как мышь серая на фоне Мак Сима. Ну что, разве у нас актрис не нашлось, чтоб под стать Васе? (только не Боярская и не Иванова). Хотя, мож оно так и задумывалось для пущего оттенения чудной Васиной улыбки
Ну, а вообще по фильму, то концовка как-то ни в тын, ни в ворота. Перемудрили они там что-то.