Тема: KMFDM
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 00:47
▓▒░(°◡°)░▒▓

Вчера я прослушал одноимённый альбом группы MDFMK, вышедший в 2000 году.

То было смутное время. В 1999 году KMFDM выпустили альбом "Adios" и вскоре после этого развалились. Ключевые участники коллектива расходятся кто куда. Эн Эш и Гюнтер Шульц основывают группу Slick Idiot и работают в ней по сей день, с KMFDM более не связываясь. А "батька" проекта - Саша Конецко - вместе с Тимом Скольдом знакомится с Лючией Цифарелли, на тот момент известной только по группе Drill. Эта троица берёт имя MDFMK (намёк ясен, надеюсь), под которым был выпущен лишь один альбом. О нём и речь.
После альбомов KMFDM 1996-1999 годов "MDFMK" видится записанным чересчур малыми силами. Никаких приглашённых исполнителей, только два мультиинструменталиста/вокалиста и вокалистка. Поэтому, наверное, диск и выглядит очень цельным и не таким разнообразным, как многие работы KMFDM. Но стиль MDFMK всё-таки отличается, поэтому даже при всём желании я бы не назвал проект вторичным или самоповтором.
Что есть их музыка? Идеальный баланс между электроникой и электрогитарой. Никакого "живого" баса или ударных. Да и быстрые, техничные и агрессивные риффы Скольда выглядят как искусственные. Музыка довольно агрессивна. Также я очень рад тому, что большая часть вокальных партий отдана именно Тиму Скольду - очень уж нравится мне его голос.
Альбом отличный, и все песни очень нравятся. Особенно хотелось бы отметить "Rabblerouser" (гитара и ударные великолепны), "Stare At The Sun" (здесь в первую очередь надо отметить вокал Лючии Цифарелли), "Be Like Me" (за агрессивные риффы и ударные, "неподходящие" электронные эффекты и вокал Тима Скольда) и "Witch Hunt" (за вокал всех членов группы, синтезатор и затишье в середине песни в первую очередь).
Но больше всех понравилась песня "Torpedoes" - слегка грустная и дико задевшая меня за живое. Особенный респект Тиму Скольду за главный вокал и гитару в песне. Если вам эта композиция тоже понравилась, то послушайте альбом 2009 года проекта Skold vs. KMFDM - нечто похожее на нём можно найти.

Итог: сайд-проект, продержавшийся лишь один альбом перед возрождением KMFDM. Посредственно? Чёрта с два!

Оценка: 10,0.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 03.04.2011 в 00:50.