Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 22:10
Принцесса Мира Фантастики

Канализация

Один факел давал слишком мало света. Пришлось выуживать из связки запасной. А запас был хоть и достаточно большим, но всё же не бесконечным. Я вздохнула: природная бережливость требовала оставить заначку, и побольше. С другой стороны, светолюбивость просила вернуть ей зрение, и в итоге одержала верх.
Наконец, второй факел начал разгораться, причём даже ярче, чем прежний. Почему-то пронзительно-белым светом, пуская в воздух мелкие, колючие искорки.
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева Посмотреть сообщение
- Надо подумать – призналась она, - у меня острый дефицит информации, дорогая. Надо узнать где Алиса, только вот как? Мы же не думали терять столько времени. Но вот форс-мажор. Подожди! Раз света в СЧ нет, то норы не работают, так? Значит мы находимся на пересечении всех дорог! Ах, как пригодился бы сейчас какой-никакой шпион...
- Попробую слепить воробышка.- Я пожала плечами и полезла в вещи.- Не знаю, найдётся ли всё необходимое, я ведь не рассчитывала. А магии у меня, сама знаешь, – Чешир наплакал. Всё упирается в точную науку и безмерное везение.
Рассмеявшись, я выхватывала по очереди связку свечей, банку гуталина, напёрсток, часы с кукушкой и полушку. Разложила вокруг себя, посмотрела на сестру:
- Мне нужна пара бусин, желательно прозрачных. Не найдётся?
Перевела взгляд на Вальта. Боже, что он несёт! Ну почему, почему, почему он испытывает моё терпение на моём собственном гавиале? Я – Королева, а вынуждена терпеть этого пузатого недоумка. И что мне будет за это ангельское терпение? Боюсь, ничего! Хоть самой опустошить пару пузарьков валерьянки – для пущего успокоения!
Цитата:
Сообщение от Ч. Валет Посмотреть сообщение
- …Я точно знаю, почему ты увешана побрякушками и держишь голову вверх. Это детская травма и попытка притянуть внимание на твою голову, а не на ножки… А вот белая королева носит ключ, потому что неуверенна в себе, а ключ придаёт ей уверенности.
… И последнее: поверь мне, дальнейшая стадия путешествия будет нелогично затянута в случае, если мы не найдём кота. Кот же может выработать статическое электричество и вызвать в неработающей дыре определённый заряд, что в принципе способно перенести нас "рандомно" в пределах замкнутого контура.
Это я неуверенна? Это у меня комплексы?
Убью негодяя, да простит меня Червонная сестрица. Не могу его больше терпеть, никаких сил не хватает! Сейчас каааак двину по башке, и останутся от карты рожки да ножки. Комбикорм для обжорок – если они не отравятся такой гадостью! Кота ему, как же! Сейчас такого кота получит, на всю жизнь запомнит – благо она уже подходит к концу!
Я замахнулась ключом, но тот – впервые!!! – выскользнул из пальцев и со всего размаха рухнул мне на ногу.
- Аййййййййййй!
Слёзы брызнули во все стороны, как из пробитой водопроводной трубы…
Вот погоди, негодяй, сейчас капельку отойду – и я тебя точно прибью!!!
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 05.04.2011 в 22:50.