Трущобы
Существо, напоминающее помесь собаки и ящерицы кралось по тоннелю. Когда выключился свет, оно со своими сородичами наконец смогло выбраться на поверхность, чтобы наконец добраться до всех тех запахов, что так влекли их. Еще несколько извилистых поворотов темных коридоров и оно наконец очутилось перед входом в большую пещеру, освещаемую лишь фиолетовыми кристаллами. И тут же заметило свою первую жертву - одиноко стоящего человека в облегающей форме. Человек тоже заметил существо, но не сдвинулся ни на сантиметр и продолжал смотреть на него. Собакоящер изготовился к прыжку, подобрался и резким движением рванул на человека. Чтобы в ту же секунду исчезнуть в вспышке красного света.
-Восьмой за сегодня.-Робин аккуратно сделал пометку в записной книжке. За спиной послышался шелест крыльев.
-Не надоело потешаться над зверьками?-Я решил проверить как идут дела на главном входе.-Они же не знают, что тут стоит Завеса.
-А кто их сюда приглашал, пусть в другом месте еду ищут.-Капитан охраны был непреклонен в вопросах безопасности.
-Если бы не эти твари, мы бы не тратили 30 процентов энергии на защиту пещер. Итак из графика выбиваемся.-Мне тоже не нравилась сложившаяся ситуация. Через несколько часов после подключения генераторов первая такая животина попыталась напасть на одного из техников. Обошлись разводными ключами и циркуляркой. Потом пришлось опечатать все выходы и включить Завесу на главном входе. За сегодня, судя по пометкам Робина, было убито 8 таких "ящериц" и еще двум удалось убежать.
-Может стоит выйти на поверхность и поставить факелы?-Наверное Робину уже надоело вести счет.
-Не надо, это лишний риск, у нас есть более важные дела. Я полечу в лабораторию, а ты можешь отдохнуть, тут и без тебя справятся.-Я взмахнул крыльями и поднялся в воздух. В пещере было темно, но в лаборатории горел свет. Туда шла почти вся доступная энергия.
-Мы почти закончили, доктор, прототип показывает отличные результаты.-Кажется отключение света не сильно огорчило Игоря.-Вы до сих пор хотите отдать прибор девочке?
-Ей он нужнее, чем мне. Я и сам могу себя обезопасить, а ей нужна защита. В особенности от Королев.
-Как вы думаете, где она сейчас?
-Да где угодно, правда без нор перемещение ограничено, но судя по ее характеру, она чем-то занята, может даже пытается восстановить подачу электричества.
-Я надеюсь она сможет связаться с вами, а то ей придется несладко на последнем уровне.-Игорь тоже беспокоился за нее.
-Не она с нами, так мы с ней, способов много, лишь бы свет дали. Я немного отдохну, чего и тебе советую.
-Но график...
-...Важен, но если ты свалишься от усталости, некому будет заканчивать устройство, так что иди поспи.-Я развернулся и вылетел из лаборатории. Фиолетовое свечение освещало мне путь.
|