- Может, и не одна... только вряд ли вы выросли в лесу, господин Эрик! а я вот выросла... и училась избегать всех опасностей! В лесу главное правило: видишь необычное - не трогай, иди мимо...
Заноза трижды хлопнула в ладоши.
- Ладно... сделанного не воротишь. Не задерживаемся, идем дальше!
Она с сомнение окинула взглядом свой отряд... неужели все выдохлись? не настолько же, всего несколько миль по тенистому лесочку! ладно я, девчонка, но они-то...
Хлопок крыльев прервал её мысли. На ближайшем суку головой вниз висел Брюс и ухмылялся, блестя жёлтыми глазищами.
Какая трогательная забота о лесе, детка!
Ты, видимо, все еще считаешь себя эльфийкой...
- Я и есть эльфийка на три четверти, дубина ты перепончатая! И мой долг перед Миликки - оберегать все живое, все, что ходит, растет или дышит...
О, эти "зеленые" принципы! А что ты скажешь о существе,
умирающем от голода? Ты бы накормила его?
- Конечно... - Заноза начала чувствовать какой-то подвох, - А почему ты спрашиваешь?
У тебя сейчас будет такая возможность.
Сюда идут несколько бедных голодающих серых зверушек.
Вы послужите им отличным ланчем...
........
У Эрин внутри похолодело. Будь она настоящим друидом или следопытом, звери бы не трогали ее... Может быть, песня их смирит? Как, как избежать кровопролития, как пройти через лес, не тронув его?
Поздно. Уже тронули.
И лес защищается.
Естественный отбор, детка. Сьешь ты или сьедят тебя.
- А ну, хватит нежиться! - не своим, вдруг охрипшим, голосом, срываясь на визг, скомандовала Гринлиф. - К оружию! Сюда идет стая волков! Сейчас проверим, на что мы годимся, как бойцы...