Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 14:12
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Поклонником группы Queen я стал несколько лет назад, и с тех пор они - моя любимая группа. Так что мимо этой темы обсуждения пройти я просто не мог.
Концерт на Уэмбли - единственный концерт Квинов, который мне доводилось видеть, поэтому сравнивать мне не с чем.
Сам концерт я оцениваю на пять баллов. Качество исполнения немногим хуже, чем на студийных альбомах.
Концерт начался с песни One Vision - первого трека с альбома A Kind of Magic, вышедшего в том же 86 году, и по ходу концерта прозвучало еще три песни с этого альбома. На мой взгляд маловато для нового альбома. Хотя бы туже Princes of the universe можно было включить. Так же меня огорчило отсутствие Somebody to love, одной из моих любимых песен, а также Bicycle Race (хотелось посмотреть на фанатов с звонками). Порадовала хорошая подборка каверов, особенно Tutti Frutti, моя любимая рок'н'ролльная песня. И очень жаль, что тяжело исполнять оперую часть Богемской Рапсодии вживую. Исполнение именно оперной части мне хотелось бы услышать.
Еще один момент, который стоит отметить - в концертном благодаря концертному выступлению я по новому взглянул на на некоторые песни, в частности на Tear It Up, на которую раньше не обращал внимания.
Итог: замечательный концерт. 9,5 по десятибальной шкале.

П.С. По поводу соло из Brighton Rock совершенно согласен. Лучше было бы если исполнили всю песню целиком. От этого выступление только выиграло бы.