Тема: Mötley Crüe
Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 31.03.2011, 23:34
Аватар для Vollmond
Мастер слова
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 1,076
Репутация: 431 [+/-]
С творчеством группы Motley Crue я познакомился недавно, буквально месяца 4 назад, и группа быстро стала одной из любимых. Казалось бы, ничего особенного в них нет, но огромная энергетика группы заставляет слушать их снова и снова.

Альбом Too Fast For Love – один из моих любимых в творчестве группы. В первую очередь потому, что он один из самых веселых, заводных и безбашенных их альбомов. А я люблю Motley Crue в первую очередь именно за это. Открывающая композиция Live Wire демонстрирует всю суть и альбома, и группы в целом. Веселый, энергичный альбом – то, что нужно очень часто. Следующий альбом Shout At The Devil заметно мрачнее, но не хуже. Я обратил на него внимание после того, как наслушался песни Looks That Kill в игре GTA. После нее я решил познакомиться с альбомом поближе, и он мне понравился. Музыка обладает довольно специфической атмосферой, в ней мрачность смешивается с общим раздолбайством, характерном группе. На выходе получается ядерный коктейль, как по мне. Theatre Of Pain я так толком и не вкурил, оттуда мне запомнилась, баллада Home Sweet Home, но на этом все. Может быть, в будущем это изменится. Следующая пластинка сабжа считается культовой в глэм-среде, но на мой взгляд она средняя. Да, в ней есть несколько очень мощных хитов, точнее их 2 – Wild Side и Girls, Girls, Girls. В остальном… Хорошо, но есть у сабжа альбомы и получше. Например – их следующая пластинка Dr. Feelgood. Это просто ядерный взрыв. Звучание группы сильно изменилось, оно стало гораздо мощнее. Недаром Metallica, ранее жуткие ненавистники сабжа наняли Боба Рока вдохновившись именно этим альбомом. Dr. Feelgood напичкан хитами, как мешок Санты Клауса напичкан подарками. Открывающая Dr. Feelgood, затем безумная Kickstart My Heart, Same O’ Situation, She Goes Down… И все это разбавляется отличными балладами Without You и Time For Change. В общем то, закрывающая композиция Time For Change попала очень в тему. Ведь Dr. Feelgood это по сути последний альбом золотой эпохи глэма. Дальше глэм уйдет в подполье, изменится, и более-менее вернется на сцену уже в нулевых.
Следующий альбом, Motley Crue, был записан без участия вокалиста Винса Нейла. В этом и кроется главный минус альбома. Некоторые композиции очень даже хороши, но без Винса нет той энергии. Группа быстро это осознала, и уже на следующем альбоме Винс был оперативно запилен назад. Но у него своя особенность. Он другой. Звучание у Generation Swine сильно отличается от всего остального творчества группы, поэтому рассматривать его в нише остальных я не могу. Он по своему хорош, на нем есть убойные хиты, но к нему надо привыкнуть.
Дальше у группы были тяжелые времена, участники ругались, разбегались по сайд-проектам(вполне хорошим, особенно мне нравятся Sixx: A.M. и Brides Of Destruction Никки Сиксса), выпустили альбом New Tatoo, в котором я пока еще не разобрался, отличную компиляцию Red, White and Crue, и снова затихли. Казалось бы все, старикам пора на покой. Ан-нет. Последний на данный момент альбом группы Saints Of Los Angeles не хуже их работ 80х. Это третий мой любимый альбом группы, стоящий наравне с Dr. Feelgood. Особенно главный хит альбома с одноименным названием. Именно с этой песни меня «пробил» альбом и держит мертвой хваткой до сих пор. Вернулась вся энергетика, и при этом звучание разбавилось чем то новым. В общем, это еще одна важная пластинка в дискографии группы, в общем то добавить по ней у меня и нечего. Ее слышать надо.
Извиняюсь за обилие слэнга и не очень литературный текст, но это же, черт возьми, Motley Crue, про них иначе и никак. Килограммы кокаина, моря выпивки и толпы девушек, бесконечные вечеринке на бульваре Сансет - вот что представляет из себя музыка этой группы. Saints of Los Angeles, что тут еще сказать.
Ответить с цитированием