Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 22:53
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Канализация

Моя сеста проявила чудо милосердия, удержав Стасика от поедания высококалорийной пищи, а затем и вовсе со словами:
Цитата:
Сообщение от Белая Королева Посмотреть сообщение
Держи уж, немочь пузатая!
бросила ему спасательный круг, которым Валет, напрягая остатки разума, не приминул воспользоваться. Все-таки сильнейший из инстинктов - инстинкт самосохранения!
Я не могла помочь ни ей, ни ему по очень важной причине. После того, как я услышала версию королевы о предмете, коим Валет выстукивал SOS
Цитата:
Сообщение от Белая Королева Посмотреть сообщение
Своей пустопорожней башкой! Вот умора!
меня сразил страшный приступ смеха. Ну, сестра тоже похихикала, но со мной дело так легко не закончилось. Я хохотала самозабвенно, до слез, пристукивая ногой и всхлипывая. Пришлось опереться рукой о кресло, а то точно ноги отказали бы...
Когда наконец я восстановила свое королевское достоинство: голова откинула назад, подбородок выставлен вперед, то вновь спасенный Валет уже валялся на гавиальной спине, старательно закатив глаза под лоб и стараясь не дышать, но все же умудрился прошипеть в моем казалось неповторимом стиле:
Цитата:
Сообщение от Ч Валет Посмотреть сообщение
О, я умираю, ничто не способно меня спасти, кроме дыхания рот-в-рот.
Он бы еще глоток бензина попросил, зараза!
Дыхание ему искусственное! Ага, щаз! И в лучшее время это было бы под большим вопросом, а теперь, когда весь извозился в канализации... Нет, шалунишка, так дело не пойдет. Есть выход. Я огляделась в поисках веревки. Нашла. Поискала, к чему прикрепить. Решила, что надежней, чем кожаные ремни для поклажи гавиала не найти, они обычно крепятся намертво.
- Подстрахуй-ка меня, сестренка, - попросила я королеву, которая, как мне казалось, тоже не было рада перспективе возвращать Валета к жизни через дыхание "рот в рот". Боюсь, она бы просто бросила меня с этой проблемой, и я не могу на нее за это сердиться, ибо понимаю. Намаялись мы с моим подданным, ох намаялись. И потом он далеко не златокудрый Аполлон, - а то одна не справлюсь, видишь, как раскормился этот ныряльщик. Сейчас я веревку за ногу ему привяжу, потом укорочу на глазок, как получится, и мы столкнем моего верноподданного с гавиала вниз головой. Глядишь, водичка и выльется.
Рискуя заработать косоглазие я одним глазом пыталась подмигнуть королеве, а вторым косила на Валета. Что, съел, червонный?

Последний раз редактировалось Леди N.; 04.04.2011 в 21:18.