Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 22:47
Мастер слова

Для начала небольшое предисловие. Queen для меня группа детства. Я еще пешком под стол ходил, но мне уже нравились их песни. Возможно, Queen это та группа, которая познакомила меня с рок-музыкой вообще. Любовь к группе у меня сохранилась до сих пор, но я так и не знаком с ней полностью. Мои познания в творчестве этой группы ограничиваются парой альбомов и набором хитов со всех остальных. Хотя на жестком диске и лежит дискография. С другой стороны, я всегда недолюбливал концертники и относился к ним весьма скептически. Поскольку в большинстве случаев концертная запись звучит хуже студийной, особенно это касается вокала. Таким образом, когда я садился за просмотр, уважение к группе и ее фронтмену боролось с общим скептицизмом касательно концертных записей.

Теперь о выступлении. С первой же песни мой скептицизм как ветром сдуло. Группа отыграла просто великолепно. Фредди с первых секунд создает потрясающее шоу, умело играет с публикой, и при этом не забывает отлично петь. Вообще, это как раз тот редкий случай, когда песни на концерте звучат не хуже чем на записи. Сложно выделять какие то отдельные моменты или композиции, на мой взгляд, все сыграно на очень высоком уровне. Хотя, пожалуй, особенно удался самый конец концерта, начиная с Bohemian Rhapsody. Еще хочу заметить, что мне понравилась «распевка» Фредди, когда он играл с публикой голосом, махая рукой с пустым пластиковым стаканом. Впечатляет. Впечатление немного смазано фразой «Fuck you», которую произносит Фредди в самом конце. Вообще, мне не очень понравилось несколько высокомерное поведение фронтмена на сцене. В этом отношении, на мой взгляд, Брайан ведет себя намного лучше. Впрочем, это не так сильно бросается в глаза. Вот к кому у меня действительно возникли претензии, так это к съемочной группе. Сняли выступление просто отвратительно. По моему, если бы они просто воткнули длинный штырь посреди стадиона, повесили на него камеру и снимали оттуда и то лучше было бы. Оператор берет совершенно непонятные ракурсы, а при монтаже постарались, что бы эти ракурсы всплывали в самый неподходящий момент. Например, во время соло Брайана нам могут показать зад, спину и кусок левой руки Роджера. Мало того, что момент не его, так даже и его игру то не видно. Порой камера вообще начинает переключаться между всеми участниками группы каждые секунды 3, словно съемочная группа просто не знала, за что ухватиться. В той же Bohemian Rhapsody во время игры Фредди на фортепиано на первом плане мы наблюдаем… Пластиковые стаканы. Великолепно вообще. Больше мне сказать особо и нечего. Итого: Группе - однозначно зачет. Съемочную группу расстрелять. Но, несмотря на такую халтуру, концерт Queen в Wembley попал в мой немногочисленный список хороших концертов, и в список того, что я хотел бы иметь на диске. Желательно – коллекционном. С брошюркой. На этом, пожалуй, все.