Песочный замок
Пока Алиса отвлеклась на разговоры с Кроликом, братья разжились двумя банками со светящимися мошками. Алиса как завороженная уставилась на роящееся свечение и пробормотала:
- Едят ли кошки мошек? Едят ли мошки кошек...
Потом встряхнула головой, отгоняя странные мысли.
- Так что, вы с нами не идете?
Цитата:
Труляля, печально: - Увы, но мы с тобой действительно пойти не сможем... Разводной ключ тяжёл и болезненнен.
Траляля, делая вид, что ему опять всё равно: - Подумаешь, зато, ты теперь можешь со своей "книжки" в любое время связаться с нами, если будет необходимость.
Труляля, заулыбавшись: - Да-да, видеовызов! Я совсем про него забыл...
|
- Хмм... Да, видеовызов, это действительно здорово. Вот только я не уверена на какое время хватит заряда моей книжки (до чего же странно звучит). Раньше в моей "погремушечке" была батарея, а теперь я ни в чем не уверена.
Алиса покрутила в руках светящийся кристалл.
- Вот если бы что-то можно было использовать как батарейку... - задумчиво протянула она.
Цитата:
Труляля, подпрыгнув на месте: - О, Алиса, ты нашла ещё одну пропажу!
Траляля: - Сегодня просто день отыскивания пропавших вещей!
Братья не были против того, чтобы девушка воспользовалась своей находкой.
|
А вот Кролик что-то занервничал. Последние минуты он к чему-то прислушивался и принюхивался.
Цитата:
Сообщение от БК
И тут вдруг Кролик нервно затопал ногой и затараторил: -Алисалисалисалисалисалиса, трулялятралялятралялятруляля!!! К нам кто-то приближается!!! И я готов поспорить, что это кто-то с зубами, клыками, когтями, и недружелюбно настроен!!! А тут еще темно и сумрачно и несветло!!! Нам нужно отсюда смываться!!!
|
Братья отнеслись к идее без энтузиазма.
Цитата:
Траляля: - Кажись, у Белого К паника началась...
Труляля, ставя на стол, рядом с банками со светящимися козявками, пустые банки: - Ага, она родимая. Лично я смываться от сюда, только по-тому, что кто-то страшный сюда приближается, не собираюсь. Это мой дом, а мой дом - моя крепость.
Траляля, откручивая с пустых банок крышки: - Да-да, и мой тоже. Мы с братом лучше тут подождём. И потом, намечается шикарная вечеринка при светящихся козявках, да ещё и с мордобитием. А ты, Белый К, предлагаешь нам её пропустить?
Хором, открутив крышки с банок с козявками и приложив горлышки пустых банок к горлышкам банок с козявками: - Ни за что! Мы ещё Чешира с Крысом позовём, чтоб они комментировали происходящее - вот весело будет! Где-то завалялась бутылочка спиртикуса... и кусок сыра с плесенью.
|
Желание поддаться панике у Алисы все же подавлялось здравым смыслом. Хотя, здравый смысл тоже был за то, что встреч с клыкасто-когтистыми тварями лучше избегать.
- Что ж, Белый, если ты считаешь, что необходимость назрела, то сматываемся! Но сначала... - Алиса обернулась к братьям, - Ребята, мне срочно нужно что-нибудь увесистое, что можно использовать в качестве оружия!
- Да, и ещё, у вас тут есть черный ход?