Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 15:12
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Круто! По вашему, Эру даже выделением среди людей лучших не заморачивается! Он просто создал специальную расу, которая является проводником его воли в Арде.
Насчёт людей не знаю, но с валар всё так и обстоит. Ангелов христианских вспомни опять же, то, что они управляют Миром никак не умаляет могущества Бога.

Цитата:
Идеальность Эру следует из самого фантастического допущения.
Эру "фантастическое допущение" ровно в той же степени, что и Бог. Он абсолютно реален и полностью соответствует тому Богу, в которого верят христиане (и Толкин в том числе).

Цитата:
Но он не является действующим лицом произведения в прямом смысле этого слова, поскольку описания непосредственно его действий заканчиваются вместе с "музыкой Айнур".
Дальше действовать начинают его законные представители, с которыми он то и дело непосредственно общается, при этом он постоянно за Ардой наблюдает и иногда действует в обход своих законных представителей - Эру можно, он в это плане абсолютно свободен и всегда действует как хочет . Кстати, про Ауле и гномов, а также про "Повесть Аданэли" ты похоже забыл.

Цитата:
... что "нет темы, которая не исходила бы от" Эру, и "тот, кто пытается сделать это, окажется не более, чем моим [Илюватара] орудием в соответствии вещей более удивительных, чем он сам может представить себе".
Этот "открытый текст" ничем не противоречит, приведённому мной "открытому тексту". И да, я думаю все уже поняли , что Эру постоянно промышляет об Эа - можно больше эту цитату не повторять.
Со своей стороны дискуссию, пожалуй, всё-таки прекращаю. Все свои доводы я уже привёл, а кто захочет всё же разобраться во всём этом бардаке пусть лучше почитает книги Толкина. Внимательно и невыборочно почитает.

PS: Ну не удержался)

Цитата:
Любителей розовых слоников может ошарашить осознание того, что сегодня розовые слоники могут выглядеть в глазах следующего поколения чорными и брутальны. Я к таковым не отношусь и главной чертой светлого образа считаю наличие нерушимых принципов и великой цели, а также сил, чтобы за нее бороться. Проще говоря, уважаю людей, которые верны себе. При этом совершенно не важно, насколько эти принципы и эта цель отвечают идеалам гуманизма.
Думаю, что "светлая личность" Моргот пожал бы тебе руку за тёплые слова и понимание;)

Последний раз редактировалось escapist; 31.03.2011 в 15:16.