Великий песочный замок Ляляйного королевства
Братья с шумом поставили банки (их было две, если кто не помнит) со светящимися козявками на стол. Свалили туда же все найденные ими предметы (если опять кто не помнит, это валерьянка в корнях, машинное масло в бутылке и ручная кофемолка) и захлопнули крышку "погремушечки". Кто знает, вдруг братец Белый К ещё чего удумает с ней сделать. Так что, лучше её припрятать в надёжное местечко... от греха подальше. Да и заряд аккумулятора не вечен, а электричество куда-то запропастилось, не сказав как надолго. Так что - экономия, экономия и ещё раз экономия.
Труляля, ворча себе под нос и запихивая ноут в карман брата: - Ничего, сейчас я тебя спрячу, чтобы некоторые свои руки не распускали.
Траляля, подставляя карман: - Положи её там поудобнее, чтобы она себя комфортно чувствовала.
Спрятав "погремушечку", братья решили прибавить света. Найденные кристаллы Алиса забрала себе, и братья не возражали, т.к. ей они могут пригодиться в нужный момент. А как сделать больше света, если в наличии есть только две банки светящихся козявок? Конечно - деление! Эта мысль пришла братьям в головы одновременно, и если бы Алиса и кролик смотрели сейчас на них, то они увидели над головами близнецов по вспыхнувшей лампочке. Траляля полез в шкаф за сачком, на всякий случай (вдруг, козявки разлетятся, и их придётся ловить), а Труляля со всех ног кинулся в другое помещение замка в поисках пустых банок. Поскольку, кругом было темно и ничего нельзя было разобрать, то Тру тут же на что-то наткнулся и полетел кубарем, сбивая попадающуюся на пути мебель.
Труляля, поднимаясь и хихикая потирая ушибленные места: - Вооот это был полёт навигатора! Надо будет как-нибудь, потом, повторить и сказать Тра, чтобы он на камеру заснял - весело будет!
Траляля, услышав грохот в соседней комнате: - Ты что, там, Тру, без меня развлекаешься?!
Труляля, отвечая брату: - Как ты мог такое обо мне подумать?! Я упал, всего-то...
Найдя на ощупь ещё пару свободных банок с крышками, он осторожно, чтобы не разбить стеклянную тару, пошёл обратно к брату и гостям.
Цитата:
Сообщение от Wizard
-Алисалисалисалисалисалиса, трулялятралялятралялятруляля!!! К нам кто-то приближается!!! И я готов поспорить, что это кто-то с зубами, клыками, когтями, и недружелюбно настроен!!! А тут еще темно и сумрачно и не светло!!! Нам нужно отсюда смываться!!!
|
Траляля: - Кажись, у Белого К паника началась...
Труляля, ставя на стол, рядом с банками со светящимися козявками, пустые банки: - Ага, она родимая. Лично я смываться отсюда, только потому, что кто-то страшный сюда приближается, не собираюсь. Это мой дом, а мой дом - моя крепость.
Траляля, откручивая с пустых банок крышки: - Да-да, и мой тоже. Мы с братом лучше тут подождём. И потом, намечается шикарная вечеринка при светящихся козявках, да ещё и с мордобитием. А ты, Белый К, предлагаешь нам её пропустить?
Хором, открутив крышки с банок с козявками и приложив горлышки пустых банок к горлышкам банок с козявками: - Ни за что! Мы ещё Чешира с Крысом позовём, чтоб они комментировали происходящее - вот весело будет! Где-то завалялась бутылочка спиртикуса... и кусок сыра с плесенью.
Пока братья блистали красноречием, часть светящихся насекомых перелетела из полных банок в пустые - деление состоялось. Закрутив крышки и не упустив при этом ни одной козявочки, братья довольные собой расставили банки по периметру комнаты. А поскольку банок получилось всего четыре, то и поставили их по углам. Света от них было ровно столько же, сколько бывает от четырёх обычных свечей. Не так уж и много, но сидя у самой банки, можно даже и книгу почитать. Правда, говорят, такое чтение невероятно губительно для зрения...