Цитата:
Собственно поэтому и 1-я и 2-я МВ Были позиционными
|
Начало первой мировой войны позиционным не было, это потом стороны так в землю вкопались, что их оттуда нечем выбивать было на тот момент. Вторая мировая война же была была уже не сколько позиционной, сколько мобильной. Поскольку непробиваемых укрепрайонов тогда уже не существовало.
Кстати, вот сама вводная, из-за которой у меня и возник спор с Соло.
Цитата:
А вот современную армию, имеющую слабую поддержку с воздуха, не серьезнее пары звеньев вертолетов, и малое количество современной артиллерии, войска первой мировой разбить могут. Вот что сможет сделать засевшая в обороне танковая или мотострелковая рота против полноценного полка последних месяцев первой мировой со всеми средствами усиления? Их гаубницами разберут, к которым мотострелки прорватся не смогут. Да еще полевые пушки поставят, для полного счастья.
|
Собственно, под современной армией я изначально, с спорах еще с Личем, подразумевал дивизию, сократив ее до полка. И спор начал, поскольку считаю, что группа солдат, общей численностью до полка, - это где-то в районе пары танковых и четверки мотострелковых батальонов, и то очень и очень толстый полк получается, не способен выступать имбалансной армией в условиях мира времен первой мировой войны. Особенно такого мира, где помимо пушек, есть еще и магия, которой у современных ВС нет.
Да, современные солдаты будут крайне суровы, но непобедимыми? Я так не считаю. Хотя в ситуации, когда дело придется иметь с парой-тройкой батальонов современных ВС - битва будет крайне эпической по своему размаху. Потому что для того, чтобы противостоять такой силе - нужна эшелонированная оборона.