check32, да, ты прав. В таких условиях наступление может вестить вполне успешно, хотя дистанция прорыва вероятно будет более короткой.
Однако когда я говорил о наступлении на солдат первой мировой войны, то я имел в виду ситуацию, когда армейская часть двигалась не шажок за шажком, постепенно отодвигая линию фронта, а именно ушла в марш с целью занять тот или иной стратегический район, и столкнулась с войсками противника, не имея достаточно времени на подготовку. Иначе, я бы намекнул Рэю, что попытка контрнаступления его солдат натолкнулась на окопы, минные поля и прочие прелести оборонной фортификации времен первой мировой.
В случае же, если полку отдали приказ выдвинутся в определенный район, и занять там оборону, но этот район уже оказался занят противником, или же были перекрыты подступы к этому району - что при учете тотального превосходства современной армии в мобильности и средствах наблюдения представляется не столь уж маловероятным - танковая рота имеет шанс устроить маленькую, победоносную войну.
Хотя тут и моя ошибка, поскольку при столкновении с таким противником в таких условиях - нужно окапыватся на ближайшем удачном стратегическом рубеже, а не наступать на позиции без нормальной поддержки гаубичной артиллерии, и укрытий для полевых орудий.