Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 18:20
Ветеран

Однако, пост улыбнул. Чуть ли не впервые за дискуссию появились напоминающие нормальные и логически обоснованные аргументы доводы - и сразу же сообщение о прекращении дискуссии, перемешенное с неприкрытым сарказмом. Великолепный троллинг, надо запомнить прием.)

Поскольку я не учел фактор пристрелки орудий, то действительно, гаубичная артиллерия в наступлении против танков окажется бесполезной. Как следствие - танковая рота представляется намного более опасным противником, чем это представлялось, однако при обороне все мои выкладки продолжают действовать. Да и выкладки по пристрелке надо бы проверить.
Дальнейшие аргументы постепенно скатываются к привычным уже голословным заявлениям.

О скорострельности и точности современных танков я в курсе, к слову. О мощности снарядов тоже. Так что ничего нового вы мне не открыли.
Цитата:
Высота (средняя) современного объекта бронетехники - 2,7 метра. Вашим артиллеристам придется довольно высоко подбросить пушку, что бы поразить танк в крышу, тем более снаряд будет идти под очень плоским углом и вообще может срикошетить.
Гаубницы стреляют по навесной траектории. Пушки для этого подбрасывать не надо. Траектория полета снаряда и угол попадания - это баллистика. Судя по вашим познаниям в баллистике, на примере луков... И как раз на вероятность рикошета я и оговорился "почти со 100% вероятностью".)
Цитата:
Я молчу про систему "арена", которая собьет первые 12 снарядов. слишком близко подлетевших к танку.
Вы так говорите, как будто она установлена на всех современных танках.)
Насчет 12 снарядов тут явная неточность, на самом деле это число может серьезно разнится, ибо блоков 26, и установлены они по периметру. И угол защиты не такой уж и большой.
И еще у системы Арена есть весьма существенный недостаток, связанный с недостаточной защищенностью крыши танка. Памятуя о том, что гаубицы стреляют навесом, (спо-ор о баллистике-е), и о том, что ОФЗ снаряды по идее менее уязвимы действию поражающих элементов системы Арена - то система не является панацеей.
Цитата:
Да, кстати, взрыв противотанковой мины под гусеницей современного танка далеко не всегда разрывает гусеницу.
Ага. Саперы больше не нужны.
ТМ-89, по моему, гусеницы на танках рвет в момент. Фугасные снаряды, на основе снарядов калибра 120 мм, как показала Чечня и Афган - гусеницы рвет в момент. Да и установленный на обочине фугас тоже танковые траки радует, ой как радует...
Цитата:
В БМПшках же есть амбразуры в бортах, через которые десант может вести огонь, а БМП-3 имеет целых два курсовых и один спаренный пулемет. Как вы думаете, много пехотинцев захотят бросится на такой поток свинца? В БК любого объекта бронетехники есть 20 гранат Ф-1. Броню они даже особо не поцарапают. а вот пехотинцев в радиусе 200 метров да...
По моему пехота с БМП будет боротся при наступлении мотострелков.) А если сама пехота наступать будет - то в укрытия, и перебежками. Пока артиллерия работает.

Что же по танковым пушкам, пулеметным очередям и прочим достижениям современного военного гения - то пехота под таким огнем имеет обыкновение залегать, а не идти в атаку как солдатики из РТС.

На поле ей залегать будет особо некуда. В лесистой местности, холмах и прочих видов пересеченной - ра-аздольше. Про противотанковые пушки, которые прячутся во внезапно возникших из ниоткуда укреплениях я вообще ничего не говорил. Я говорил, что их маскируют за естественным ландшафтом местности.
Цитата:
Оу, у вас будет фантастическая глубина строя по фронту в 1 км!
Ну совсем уже раздолье маразма... Я даже комментировать тот факт, что тактики можно применять достаточно разные, и такие вещи как глубина\ширина зоны ответственности полка на фронте может кардинально разнится, не буду.

Вообще, я предлагаю устроить ролевое сражение. Где-то рота современных войск, против солдат первой мировой, численностью около полка. Сначала современные войска наступают, потом обороняются. Просто чтобы продемонстрировать, что грамотно выбранная тактика заставит даже настолько технологически продвинутого противника прокашлятся.) На данный момент я думаю, что в обороне у солдат первой мировой серьезное преимущество, а вот с наступлением будут проблемы, если только последнее не будет вестись в условиях пересеченной или урбанизированной местности. На открытом поле что танки, что мотопехота все раскатают, пользуясь дальностью стрельбы и мобильностью.

Если все идет по плану - значит что-то идет не так.

Последний раз редактировалось Ивельяр; 30.03.2011 в 18:49.