Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 17:01
Принцесса Мира Фантастики

Канализация

Цитата:
Сообщение от Червонная Королева Посмотреть сообщение
- Вот и я говорю, компромат - это ерунда. А что, Шляпник из ракушек украшения делает? То-то он как-то предлагал "оптимальные условия для оптовых покупателей", а я и внимания не обратила. А ведь раковины есть и красные... Прости, отвлеклась! А вот со слезами все-таки не все так просто. Нутром чую. Надо будет при возможности набрать склянку для анализов. И что это за плачущий рыцарь?!? Совсем мужики перевелись, зараза...
- И не говори,- горестно вздохнула я, и тут же снова улыбнулась. Ненавижу долго грустить, просто терпеть не могу! Хорошо, что могу поднять себе настроение, не прибегая к щекотке веселящего фонтана.- Слабые, немощные, никакой надежды. Всё приходится делать самой и самой. Но проверить, что же это за слёзы, конечно, надо. Мало ли, как их можно использовать! Это было бы очень интересно.
Я ещё раз повернула гавиала в отводящий тоннель. Он плавно изгибался, пару раз виднелись лесенки, ведущие наверх. Их я игнорировала, точно зная, куда следует плыть, а где лучше не задерживаться.
От сырости волосы начали виться, и теперь я была кудрявой. Впрочем, не сомневалась, что кудрявость мне очень к лицу. Жаль, что когда выберемся, локоны снова станут прямыми.
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева. Посмотреть сообщение
- Алиса нуждается в поддержке и в помощи. Она будет искать ее везде. Но, согласись, никто не сможет реально ей помочь. Кое-что посоветовать, легенды истолковать, слух донести, ход тайный показать. Вроде кое-что, а на самом деле - пшик! Мы этот пшик и не заметим, слабовато для нас, ты согласна? Но что если МЫ предложим ей свою помощь? Нам не поверят, но и прогнать не смогут. А значит: ручки на пульсе, ситуация под контролем. Плюс мой Джокер № 1, да твой прибор!
Дорогая, это будет обалденно весело! Что скажешь? Поиграем?
Ого, как её, однако, проняла идея контролировать все события! Я восхищённо покачала головой. Что значит истинная Королева – энергия так и плещет через край! И, главное, наверняка уже представляет, чего и как добиться.
- Поиграем,- я рассмеялась, представив себе выражение лица Алисы, когда мы обе предложим свои услуги. Вот это будет отличный фокус!- Ещё как поиграем! В самом деле, мы просто не имеем права оставаться в стороне.
Я глянула на Вальта – что-то в выражении его лица мне определённо не понравилось. Может, ему вообще противопоказано чтение? Как бы не вспыхнул от усердия – это может не понравится Стасику.
Впрочем, успею столкнуть в воду…
Мы миновали узкий проход и попали в просторную камеру, откуда выходили сразу десяток разнокалиберных тоннелей, ведущих в разные стороны, - шлюз. Я натянула повод, и гавиал послушно притормозил. Бросила ему солидный шмат мяса на перекус, облизала перепачканные свежей кровью пальцы и улыбнулась Червонной Королеве:
- Вот мы и в шлюзе. Куда дальше? К Герцогине или братьям?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.