Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 17:54
Мастер слова

Ивельяр, я укажу всего лишь одну вещь. Вы ведь говорите, что пехотный полк НАСТУПАЕТ. И вдруг оказывается, что у вас пристрелян чуть ли не каждый куст и камень ПЕРЕД передним краем обороны противника (Ведь артиллерийский корректировщик легко наводит гаубичную артиллерию на пристрелянные ориентиры накрывая КОНТРАТАКУЮЩИЕ танки). Я вам, может, глаза открою, но при ведении наступления артиллерия пристреливает цели ЗА передним краем обороны противника, готовясь расчищать путь своей пехоте. Даже в современной артиллерии (минбатр мсб) норматив поражения НЕПОДВИЖНОЙ НЕПРИСТРЕЛЯНОЙ цели - 25-30 минут. За это время не то, что современные, за это время танки первой мировой доковыляют до ваших войск (ведь те тем более идут им на встречу, наступают ведь!). Оу, забыл, у вас же войска позднего периода, значит они современных артиллеристов с их баллистическими вычислителями заткнут за пояс одной левой! Вы сами в это верите? Кроме того, современные танки имеют такие вещи как автомат заряжания и стабилизатор вооружения. А это значит, что танк будет долбить со скоростью 12 выстрелов в минуту (не считая спаренного ПКТ) по обнаруженной им полевой пушке и плевать стабилизатору на все его зигзаги! Конечно, ваши артиллеристы будут стрелять быстрее ведь это поздний период! Высота (средняя) современного объекта бронетехники - 2,7 метра. Вашим артиллеристам придется довольно высоко подбросить пушку, что бы поразить танк в крышу, тем более снаряд будет идти под очень плоским углом и вообще может срикошетить. Я молчу про систему "арена", которая собьет первые 12 снарядов. слишком близко подлетевших к танку. Да. кстати, откуда вы взяли инженерно подготовленные и замаскированные позиции в наступлении? Современная пехота идет в наступление с интервалом 6-8 метров между солдатами, так как прямое попадение танкового снаряда в пехотную цепь делает в ней дырку в 10 метров. Оу, у вас будет фантастическая глубина строя по фронту в 1 км! Настолько фантастическая, что танковой роте легче окажется обойти ваш полк, оу. я забыл. ваши артиллеристы пристреливают все, что хоть чуть-чуть выступает над землей. Да, кстати, взрыв противотанковой мины под гусеницей современного танка далеко не всегда разрывает гусеницу. А вот упавший рядом с ним ОФЗшный снаряд времен первой мировой разрывает, да... Мну ржат... В БМПшках же есть амбразуры в бортах, через которые десант может вести огонь, а БМП-3 имеет целых два курсовых и один спаренный пулемет. Как вы думаете, много пехотинцев захотят бросится на такой поток свинца? В БК любого объекта бронетехники есть 20 гранат Ф-1. Броню они даже особо не поцарапают. а вот пехотинцев в радиусе 200 метров да...

Засим в дискуссии свое участие прекращаю. так как все более обретающее контуры здесь напоминает нечто подобное Первой войне переделов, только еще хуже. Нет уж, спасибо. Мы это пережили и второй раз переживать не собираемся. За сим чао!